余文樂直言電競是體育項目 每一分努力都值得被尊重
2018年06月18日18:16

日前在澳門綜藝館舉行的2018澳門電競嘉年華活動中,香港知名影星余文樂作為表演賽嘉賓出席了本次活動,在比賽開始之前,余文樂登台發表一番自己對電子競技的看法,他表示電子競技就是體育項目。

作為少數幾個組建電競戰隊的明星之一,余文樂對於電競也是相當喜愛,當談到對電子競技的看法是,余文樂表示電子競技是體育項目,年代不同了,年輕人應該去追求自己的夢想,走電競道路也是非常正規的一個方向,只要自己喜歡,願意去拚搏,電子競技也能打出自己的一片天。

在談到電子競技選手的時候,余文樂還表示職業選手非常的不容易,需要經過很長時間的訓練,克服很多的困難才能走上職業這條道路,職業選手甚至比演員還不容易。最後餘文樂表示每一份努力都應該被尊重,每一個夢想都應該的到家人的支持,只要肯努力,終究會閃光的。

余文樂的這一番話說到了多少人的心坎里。確實如此,現如今很多的家長都反對學生打遊戲,認為玩物喪誌,強迫熱愛遊戲的孩子遠離遊戲,還有很多的家長認為玩遊戲不是一條很好的道路,杜絕孩子接觸遊戲。其實這些家長的做法並不全對。

筆者認為孩子不能完全放棄學業來走電子競技的道路,應該先學習,在學習做人道理、書本知識的同時是可以培養自己的興趣愛好的。想靠電子競技出頭,首先得學會做人,盲目的跟風打遊戲肯定是不對的,但是當做愛好朝電子競技方向發展是絕對可以的。

如今電子競技正在正規化和規範化的道路上越走越好,未來關於電競行業的前景一定比現在更好。而現實中肯定有很多熱愛電子競技的孩子,或許家長們可以將電子競技作為孩子們的愛好培養,也許在不久的將來,電子競技就和其他的體育項目沒有區別了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽