德國新天王?接班拿姆?他小心變致命死穴
2018年06月18日03:38
甘美治遭遇對手猛攻
甘美治遭遇對手猛攻

  最近兩年,拜仁小將甘美治成長飛快,佔據了德國隊主力右閘的位置,在拿姆退出國家隊之後,路維又找到了新的右翼人選。但在自己的世界盃首戰中,甘美治還是暴露了與拿姆之間巨大的差距,他成了德國在防守當中最大的弱點,頻頻被墨西哥所針對。對於這名23歲的崛起飛翼來說,他要走的路還很長。

甘美治歐冠盃對皇馬兩回合都有入球
甘美治歐冠盃對皇馬兩回合都有入球

  普多斯基日前在採訪當中大膽預測,甘美治有望成為俄羅斯世界盃的MVP,因為他的助攻能力實在太強了。的確,普多斯基的預測是有理由的,甘美治上季在拜仁有6個入球並有15次助攻,就這個數據來說他的進攻能力要強於拿姆。

甘美治今場的熱圖和觸球點分佈(進攻方向向上)
甘美治今場的熱圖和觸球點分佈(進攻方向向上)

  但作為一名邊後衛來說,進攻並不是唯一的衡量標準。今場面對墨西哥的比賽,甘美治就成了墨西哥重點攻擊的對象。不知道是路維有意安排,還是甘美治太熱衷於進攻,他今場比賽就像是一名右邊中場,位置壓得特別靠上,從他的活動熱圖來說,也基本上是在中前場。他甚至都把右翼鋒梅拿擠到了進攻中場的位置上了。

之前甘美治前壓太深,匆忙回追,身後空當很大
之前甘美治前壓太深,匆忙回追,身後空當很大

  這樣的站位給了墨西哥隊絕好的反擊機會。第18分鐘,墨西哥前場斷球,球分到了禁區左側,甘美治根本就沒有回來,這一片區域成了真空地帶,好在墨西哥球員在禁區內稍顯猶豫,沒有及時射門。德國隊的失球雖然並非來自甘美治直接的失誤,但他的位置還是太過靠前,最後在禁區裡補防羅辛奴的是奧斯爾,而當羅辛奴完成入球之後,甘美治甚至都沒有回到位置上。作為墨西哥隊的左翼鋒,羅辛奴的表現非常活躍,甘美治鎮守的德國隊右路則成為重點攻擊對象。

梅拿的活動範圍跟甘美治重合比較多
梅拿的活動範圍跟甘美治重合比較多

  防守頻頻失位,在進攻當中甘美治也顯得相當地急躁。他多次在邊路的傳中都沒有與隊友踩在一個節拍上,與梅拿之間的配合也非常少。由於甘美治插上的頻率過大,導致了梅拿只能往中間靠,今場這名拜仁殺星幾乎沒有任何的表現機會。而且,甘美治在攻得興起時,甚至會完全拋棄掉自己的位置,成為一名自由人。下半場,甘美治在禁區內接隊友的傳球,完成了倒勾打門,雖然說質量踢得還可以,但這並不是他應該做的工作。

穩健的拿姆
穩健的拿姆

  拿姆以前在場上時給人的感覺就是一個字「穩」,他每一次跑位,每一次傳球都顯得非常合理,整場比賽都在做對的事。需要他進攻時,他能夠插上完成高質量的傳中,需要他防守時,他鎮守的右路非常穩健。而甘美治就沒有達到這種境界,他的心態很容易失衡,位置感也遠沒有拿姆這樣好。《圖片報》舉了個例子:「在拿姆的職業生涯當中,或許從來沒有一次在禁區內像個中鋒一樣搶點。他知道能做什麼,不能做什麼。而甘美治顯然還在學習。」

墨西哥的威脅傳球(藍色)更多來自左側,也就是甘美治鎮守的右路
墨西哥的威脅傳球(藍色)更多來自左側,也就是甘美治鎮守的右路

  當然,甘美治只有23歲,拿姆在這個年齡也依然還在進步的過程當中。但球員的精神屬性是能夠看出一些端倪的,拿姆剛出道在史特加就顯得很沉穩,有著極高的足球智商。所以對於甘美治來說,他的技術能力或許已經接近於拿姆,但他在場上的心態和攻防選擇還需要好好地向拿姆學習。作為德國來說,路維的戰術是與4年前類似的,主攻右路然後通過邊後衛的助攻打開進攻的缺口。但也許他的戰術也需要一些的微調,畢竟甘美治與拿姆的踢球特點是不同的,如果依舊像今天那樣踢的話,在遇到更強的對手時,德國隊的右路勢必會再次成為對手的重點打擊對象。正如《每日電訊報》所說:「在德國隊的防線上,甘美治留下了一個拿姆形狀的漏洞。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽