中超失意1將打臉全世界!南韓鐵閘中超已高攀不起
2018年06月18日22:51

金英權(左)全場發揮出色
金英權(左)全場發揮出色

  6月18日,2018俄羅斯世界盃迎來了南韓隊的亮相,面對身體強捍的北歐海盜瑞典隊,南韓隊打得相當頑強,特別是來自廣州恒大的南韓外援金英權表現。雖然最終南韓隊以0-1敗下陣來,但南韓隊的表現也贏得了對手的尊重。

  在此之前,中超外援所在的球隊都沒有獲得勝利,哪怕是奧古士圖費南迪斯所在的巴西隊也意外被瑞士隊逼平。在這場與瑞典隊的比賽中,雖然南韓隊實力與排名都在對手之下,但南韓隊絲毫並不畏懼對手,瑞典隊雖然佔據優勢,但很難獲得太好的得分機會,即使是一些有威脅的進攻,也被南韓隊後防線化解,其中來自中超廣州恒大隊的外援金英權更是在上半場兩次破壞了對方的射門。

  

  第17分鐘的時候,瑞典隊格蘭基斯特同埃克達爾踢牆配合後突入禁區,就要形成射門的一瞬間,金英權從斜刺一記飛身滑鏟,用左腳外腳背率先碰到皮球,破壞了這次進攻。此後,瑞典隊獲得角球,混戰中貝里準備在小禁區前打門,結果又是金英權及時出現,飛身將皮球鏟出底線。

金英權關鍵救險
金英權關鍵救險

  世界盃開始前,外界一直對金英權的狀態頗有微詞,畢竟他上半場在恒大很少有出場機會,只是在亞冠聯賽中才能獲得出場,所以狀態也並不是太穩,即使與同在中超的另一名南韓後衛權敬源相比,金英權的狀態也不如這個南韓隊友。但最後一刻,南韓隊主教練申台龍還是選擇了將金英權,而不是權敬源。

  通過首場比賽來看,金英權也用實際行動證明,申台龍的決定並沒有錯。而廣州恒大在觀看了這場比賽後也認為,這才是金英權真正的水平與狀態。一位恒大內部人士表示,其實我們現在並沒有打算棄用金英權,所以這也是球隊一直沒有宣佈下半年為哪些球員報名中超的原因。

  在此之前恒大引進了巴西國腳泰利斯卡,從位置上來看,他有可能會頂替塞爾維亞外援古德利。不過現在的情況是,金英權繼續留在隊中也可能無法打上主力,所以金英權自己已經心生去意,打算回到南韓。不過,如果金英權在世界盃上繼續有出色的表現,不知道恒大會不會堅決留住這名鐵衛。(袁野 發自莫斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽