【世盃E組】高拿洛夫罰球世界波 塞爾維亞1-0勝哥斯達黎加
2018年06月17日21:53

高拿洛夫自由球破門
高拿洛夫自由球破門

  香港時間6月17日20時(俄羅斯當地時間16時),世界盃E組首輪第1場在薩馬拉展開較量,塞爾維亞1比0小勝哥斯達黎加,終結對手連續5場世界盃不敗(不計互射12碼)。下半場,拿華斯撲出阿歷山大米祖域單刀。塞爾維亞隊長高拿洛夫自由球破門,這是本屆世界盃第3個自由球入球,已追平上屆世界盃。

  兩隊此前從未有過交鋒。塞爾維亞是本組排名最低的球隊,最近2次參加世界盃小組賽首戰皆0比1告負。車路士舊將伊雲諾域超越史坦高域,創造104場的塞爾維亞出場紀錄。20歲中堅尼高拉米連高域上演國家隊正式比賽(大賽及外圍賽)首戰。

  

  哥斯達黎加上屆殺出死亡之組,最終攻入8強,是3支不敗球隊之一(不計互射12碼),在目前世界盃參賽隊中僅次於連續8場不敗的德國,如果此役不敗,將追平中北美洲球隊世界盃連續不敗紀錄(6場),不過此前4次參賽僅1990年小組出線。正選陣容平均年齡達到29歲346天,打破本隊世界盃最年長正選紀錄(2006年對厄瓜多爾,29歲345天)。

米連高域-沙域
米連高域-沙域

  一開場,阿歷山大米祖域爭頂角球製造混亂,對方後衛將球破壞。奧斯卡杜亞迪左路傳中,干沙利斯在門前10米處頭槌落入史杜高域懷中。哥斯達黎加開出戰術角球,古斯曼左路傳中,無人盯防的基安卡路干沙利斯後柱距門4米外頭槌高出!伊雲諾域右側邊線球發起進攻,米連高域-沙域低傳中路,阿歷山大米祖域突入禁區距門14米處射門打在干沙利斯身上。

拿華斯擊球
拿華斯擊球

  高拿洛夫中場左路長傳,米連高域-沙域卸球距門10米處左腳推射被拿華斯倒地沒收,不過越位在先。

米連高域-沙域倒掛
米連高域-沙域倒掛

杜錫爭頂自由球與阿哥斯達重重撞在一起,兩人痛苦倒地,好在不久重新投入比賽。杜錫禁區前點解圍不遠,施素波格斯右肋得球低傳,烏連拿轉身擺脫防守隊員,娥眉月頂左腳抽射掠過橫樑。

米特羅維奇單刀被拿華斯撲出
米特羅維奇單刀被拿華斯撲出

  法蘭斯高卡禾左路與施素波格斯打出撞牆配合,左腳扣過米列禾積域,禁區前沿掃射偏出左門柱。米列禾積域傳過頂球,米連高域-沙域12碼點倒掛被拿華斯單手托出,不過被判越位在先,慢鏡顯示判罰值得商榷。上半場哥斯達黎加與塞爾維亞射正次數為2比1。

  歐洲球隊與中北美洲球隊近6次世界盃交鋒上半場均踢成0比0。下半場開始5分鐘,塞爾維亞獲得開場以來最佳機會,米祖域與米連高域-沙域打出撞牆配合,米連高域-沙域送出過頂球, 米祖域胸部停球單刀突入禁區,在門前11米處推射被拿華斯出擊封出!法蘭斯高卡禾破壞出底線。

拿華斯臂長莫及
拿華斯臂長莫及

  塞爾維亞第56分鐘打破僵局!哥斯達黎加後場傳遞失誤,古斯文拉倒米特祖域,高拿洛夫右側距門25米處主射自由球,左腳弧線球越過人牆貼近門柱入網,1比0。他成為1998年6月14日米赫洛域對伊朗之後首位世界盃自由球破門的塞爾維亞隊員(含南斯拉夫),也是史杜高域之後首位世界盃入球的塞爾維亞隊長。本屆世界盃15次直接自由球射門已攻入3球,追平上屆世界盃自由球入球總數。

  哥斯達黎加接連換上保蘭奴斯和祖爾-甘寶,以加強進攻。伊雲諾域右路自由球傳中,米連高域-沙域在門前12米處頭槌蹭出遠門柱。菲臘高斯迪治奇換下阿當拿積;堅拿古迪利斯換下古斯文;魯卡維拿換下杜辛泰迪治;比祖克換下米列禾積域。補時階段,哥斯達黎加教練組成員在場邊不願將球遞給馬迪,馬迪試圖將球拍下,雙方發生短暫衝突。塞爾維亞將勝局保持到終場。

  哥斯達黎加(5-4-1):1-拿華斯/16-基斯甸甘保亞,2-阿哥斯達,3-基安卡路干沙利斯,6-奧斯卡杜亞迪,15-法蘭斯高卡禾/11-祖漢雲尼加斯(60'7-保蘭奴斯),20-古斯文(73'9-哥連祖斯),5-施素波格斯,10-拜仁雷斯/21-烏連拿(67'12-祖爾-甘寶)

  塞爾維亞(4-2-3-1):1-史杜高域/6-伊雲諾域,15-尼高拉米連高域,3-杜錫,11-高拿洛夫/21-馬迪,4-米列禾積域(89'8-比祖克)/10-杜辛泰迪治(83'2-魯卡維拿),20-米連高域-沙域,22-阿當拿積(70'17-菲臘高斯迪治)/9-阿歷山大米祖域

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽