世界盃記憶:哭泣的金盃爺爺 萬千人的初戀蘇珊娜
2018年06月17日14:33

老爺爺哭泣畫面成為世界盃經典
老爺爺哭泣畫面成為世界盃經典

  世界盃,全世界球迷的節日。未來的一個月,瘋狂、激情、遺憾、沮喪,看台上充斥著球迷各種複雜的情感,但這就是足球的魅力,不論是最好的時代,還是最壞的時光,都在這裡找到最真實的自己,留下一幕幕難忘的經典瞬間。

  巴西「金盃爺爺」

  

  綽號「金盃爺爺」的克洛維斯-費南迪斯被認為是巴西隊的最佳第12人,自1990年起,他他懷抱金盃,追隨巴西隊曆經7屆世界盃、6屆美洲盃、4屆洲際國家盃、1屆奧運會,拜訪了66個國家,觀看了149場比賽,經歷了3屆世界盃決賽並目睹巴西贏得了其中的2次。

  上屆巴西世界盃,巴西4強中1-7慘敗給德國隊後克洛維斯抱著金盃流淚的鏡頭讓無數球迷動容。而在比賽後,克洛維斯將手中的這個陪伴了他14年的金盃送給了一位德國球迷,並且對那位德國球迷說道,「帶著它去看世界盃決賽吧。」但這位女孩很快就追上去把金盃還給了老人,這無疑也是個暖心的鏡頭。

  2015年9月,克洛維斯因為癌症逝世。雖然他無法再前往現場看巴西隊比賽了,但他和大力神杯的故事已經成為了球壇歷史上的經典。今年他的兩個兒子「子承父業」,他們穿著印有老爸頭像的T恤,來到了俄羅斯世界盃

雲佩斯隊長臂章贈與橙衣將軍
雲佩斯隊長臂章贈與橙衣將軍

  荷蘭「橙衣將軍」

  溫費特-維特耶斯是一位狂熱的荷蘭球迷,他追隨橙衣軍團26年,幾乎荷蘭隊的每一場比賽,他都會坐在看台上,也被稱為是非官方吉祥物。無論他坐在哪裡,電視導演也總是可以找到他,因為這名狂熱球迷都會身穿一件耀眼的橙色軍裝式樣的服裝,他被稱為「橙衣將軍」。

  巴西世界盃季軍戰,最耀眼的橙色出現在觀眾席前排。在荷蘭隊3-0取得勝利後,攝影師捕捉到了雲佩斯飛奔到這裡,將隊長臂章扯下獻給了「將軍」。之後,雲佩斯還把手臂伸到溫費特身邊,接受他的親吻。2016年他前往機場為出征里約奧運的荷蘭國奧隊鼓勁,沒有想到的是突發心臟病,在前往機場的途中黯然離世。

巴爾薩澤
巴爾薩澤

  公雞巴爾薩澤

  在拉丁語中代表法國的「高盧」也有「公雞」的意思,而法國國家隊的吉祥物就是一隻名叫巴爾薩澤的公雞,而這隻公雞的主人是法國著名球迷克雷蒙。1998年世界盃,克雷蒙帶著巴爾薩澤見證了法國隊在本土捧起大力神杯。

  此後,克雷蒙始終都帶著公雞巴爾薩澤到現場為法國國家隊助威,當然,由於公雞的壽命有限,後來的雞已經不再是原版,但名字始終都叫巴爾薩澤。巴爾薩澤們見證了法國隊十幾年的興衰榮辱,不過,到了2016年法國歐國盃,人們以為還可以看到巴爾薩澤的時候,歐洲足協卻給克雷蒙寫信,以保安為由,不允許克雷蒙帶著公雞入場。看到自己的愛寵不能隨自己前往球場欣賞比賽,克雷蒙最終也做出不再進場觀看比賽的決定。

蘇珊娜驚豔98世界盃看台
蘇珊娜驚豔98世界盃看台

  金髮美女蘇珊娜

  98年法國仲夏,朗拿度和蘇珊娜留給過世界一個關乎足球與愛情的純真幻想。蘇珊娜是外星人成為頂級球星後第一個公開的女友,也是最廣為人知的一位。那時的蘇珊娜年方20貌美如花,舉手投足間有萬種風情,一顰一笑一舉一動讓球迷為之癡醉。她身披巴西國旗一幕成為當屆世界盃的經典瞬間。不過金童玉女的故事沒能開花結果,很快兩人就宣佈分手。

  後來,蘇珊娜在巴西主持一檔體育節目,她接到了一個關於施薩的節目,蘇珊娜為了更好地完成採訪開始研究這名巴西門將,採訪過後,她就被施薩深深地迷住了。隨後兩人開始偷偷約會,經過一段時間的遮掩後公開戀情,並在2002年結婚。

巴拉圭乳神
巴拉圭乳神

  巴拉圭乳神列基美

  2010年南非世界盃上,巴拉圭女球迷拉里薩·列基美可謂火遍全球。這個把手機放在胸部的女球迷吸引了所有人的目光,一夜間她成了網絡搜索紅人,憑藉著精緻的臉龐、火辣的身材,使得她被譽為「世界盃女神」,風頭更是蓋過了闖入八強的巴拉圭隊。世界盃後列基美簽了與巴西版的《花花公子》簽約成為名模,而現如今每逢大賽,都有人效仿她當年的舉動,但再也沒人能達到她的高度。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽