英皇三片參加上海電影節氣勢勁
2018年06月17日03:00
■《聖荷西謀殺案》的導演潘源良偕兩位女主角飛到上海。

【星島日報報道】(星島日報報道)第21屆上海國際電影節於昨晚正式揭幕,英皇集團主席楊受成率領公司旗下三部作品——《聖荷西謀殺案》、《邪不壓正》及《某日某月》的演員們行紅地氈,三大團隊氣勢一時無倆,鄭秀文以大低V裝束亮相的Sammi盡現「平胸美」。

英皇電影三部作品均具話題性,當中鄭秀文及蔡卓妍孭飛的《聖荷西謀殺案》改編自同名舞台劇,是近年香港最成功的劇作之一,電影版由《踏血尋梅》翁子光操刀改編,在導演潘源良的悉心調度下,Sammi、佟大為與阿Sa同以突破性的顛覆形象演出,而Sammi跟阿Sa昨晚齊齊現身上海國際電影節,二人的打扮相當吸睛,Sammi以螢光粉紅西裝褸襯紫色裙上陣,至於阿Sa即穿上紫色碎花低胸裙示人。首次以女主角身分踏上上海國際電影節紅地氈的湯怡跟《某》片導演劉偉恆一起進場,湯怡同樣以低胸裙上陣輕露事業線。

在港上畫踏入第三周的《某日某月》繼先後入圍北京電影節、美國達拉思亞洲電影節及西班牙維克市亞洲夏日電影節外,並勇奪英國東風電影藝術節的最受觀眾歡迎大獎後,今次又入圍上影節,湯怡笑言與導演劉偉恒已生出一份革命情感:「這個多兩個月來,一直與導演相依為命,無論所有宣傳與謝票活動都在一起,愈做愈開心;與之前出席北京電影節的心情有點不同,因為《某日某月》已在香港上畫,票房與口碑也不錯,今次行上海電影節的紅地氈特別開心,盼望更多人認識到90年代的香港情懷,始終我是第一次當女主角,能夠入圍這麼多影展,對我來說是很大的鼓舞。」很喜歡上海的湯怡甫到埗便抓緊機會品嘗正宗上海菜。

導演姜文聯同《邪不壓正》一眾主角彭于晏、廖凡、周韻、許晴以壓軸電影姿態亮相紅地氈,氣勢十足,同時姜文也將出任此次上影節金爵獎評委會主席,是繼四年前的鞏俐後,再次由華語電影人執掌「金爵」。

此外不少港星也現身電影節,當中包括《洩密者們》一眾演員吳鎮宇、張智霖、佘詩曼及周秀娜,另外徐克率領電影《狄仁傑之四大天王》一眾演員劉嘉玲、阮經天等行紅地氈,此外還有「古惑仔」組合鄭伊健、謝天華及林曉峰。

Sammi被問到對獎項有否期望!她直說:「可能在這麼多年提名獎項的經驗,我已習慣了落選,今次雖然我會懷抱小小願望,但我會以平常心接受整件事情的結果,每次參與電影演出,我的小小心願就是希望觀眾會喜歡這部電影,再看細節一點,我希望觀眾看到我今次演出上有進步,甚麼突破,甚至驚喜」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽