梅西狀態不佳點球慘遭封堵 球王馬拉多納一臉失望
2018年06月17日01:10

原標題:梅西狀態不佳點球慘遭封堵 球王馬拉多納一臉失望

  中新網莫斯科6月16日電 當地時間16日下午4時,首次參加世界盃決賽圈的“黑馬”冰島隊在莫斯科斯巴達克競技場奇蹟般地1:1逼平兩屆世界盃冠軍阿根廷隊。備受期待的“球王”梅西本場比賽狀態不佳,11腳射門只有3腳射中球門框範圍內,還射失隊友獲得的點球,錯失為阿根廷改寫比分的機會。

北京時間6月16日晚,2018俄羅斯世界盃D組首輪阿根廷與冰島隊的較量在莫斯科打響。梅西造點但罰失點球,最終兩隊1-1戰平。

  來自僅有三十餘萬人口的小國球隊冰島隊堪稱世界足壇近兩年衝出的一匹黑馬,而歐洲盃是他們首次亮相的舞台。2016年歐洲盃小組賽該隊先後逼平葡萄牙隊、匈牙利隊,2:1戰勝奧地利隊,1/8決賽2:1淘汰英格蘭隊,直至1/4決賽2:5不敵東道主法國隊才停下了前進的腳步。本屆世界盃,冰島隊同樣在在豪門雲集的歐洲區預選賽中以小組第一的身份首次闖入世界盃決賽圈,成為了本屆杯賽最為看好的黑馬球隊之一。

  17次參加世界盃、5次躋身世界盃決賽、2次獲得冠軍的阿根廷隊是本屆杯賽奪冠熱門球隊之一。賽前,還有阿根廷球迷在場邊舉著“上帝梅西”的海報,期待著梅西能率隊獲得小組賽首勝。

  不過比賽並不如所有人預料的那樣輕鬆,上半場,冰島隊僅開局17秒就以一次凶橫的攻門向阿根廷發下了戰書。

  第19分鍾,阿奎羅利用梅西製造的空擋,接球後在中央禁區左側轉身射門,球竄入對方球門左上角,阿根廷1:0打破場上僵局。冰島隊不甘示弱,用了不到5分鍾時間,就由前鋒芬博阿鬆破門得分,將比分扳平為1比1,這也是冰島隊世界盃的首粒進球。在上半場剩下的時間里,冰島隊創造的威脅與阿根廷隊平分秋色,不過均未得分。

  比賽第62分鍾,阿根廷13號球員梅薩在冰島隊禁區內遭對手侵犯倒地,為球隊贏得點球。梅西親自操刀主罰,不過面對兼職當導演的冰島門將哈爾多鬆,梅西選擇了一個球路極正的半高球,哈爾多鬆奮力撲出,冰島後防隨即將球踢至中場。梅西射失的點球成為本屆世界盃首例射失的點球。

  作為球隊精神領袖、場上的組織者和進攻者,梅西在其餘時間雖頻頻依靠經驗優勢製造犯規獲得任意球,或是與阿圭羅或84分鍾換上的伊瓜因打出精妙的配合殺至對方禁區,但冰島隊憑藉身高優勢和嚴密的防守次次讓梅西無功而返。

  終場哨聲響起,冰島隊以驚豔的表現完成世界盃首秀,完美逼平阿根廷隊,並在場邊向所有來到現場的冰島球迷鼓掌致謝。而錯失點球的“梅球王”再次露出了4年前與大力神杯失之交臂時般落寞的神情,將頭埋在衣服里,默默離場。

  現場鏡頭掃到現場觀戰的馬拉多納,這位曾帥阿根廷隊在1986年世界盃捧起大力神杯的球王同樣一臉失望。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽