克羅地亞2比0獵殺非洲雄鷹 核心向阿根廷下戰書
2018年06月17日06:21

原標題:克羅地亞2比0獵殺非洲雄鷹 核心向阿根廷下戰書

  中新網加里寧格勒6月16日電 當地時間16日晚9時,俄羅斯世界盃D組第二場小組賽在加里寧格勒體育場進行。經過94分鍾鏖戰,格子軍團2:0戰勝非洲雄鷹尼日利亞,奏響了屬於克羅地亞的勝利狂想曲。

北京時間6月17日淩晨,俄羅斯世界盃D組首輪,克羅地亞(白)2-0尼日利亞。中新社記者 富田 攝

  如果說克羅地亞和尼日利亞的世界盃之旅有什麼相似之處,那就是:出道即巔峰。20年前的“法國之夏”,首次參加杯賽的克羅地亞就以季軍收場,詮釋了黑馬的最高境界。非洲雄鷹尼日利亞同樣也是一戰成名,1994年世界盃以小組第一身份出線並殺入8強,可惜在四分之一決賽不敵意大利。

  從隊伍實力來看,克羅地亞隊優勢較為明顯,由皇馬球星莫德里奇領銜的格子軍團多名球員在歐洲豪門俱樂部效力,紙面實力不遜於20年前。

  在當日率先進行的D組首場小組賽中,首次參加世界盃決賽圈的“黑馬”冰島隊在莫斯科斯巴達克競技場奇蹟般的1:1逼平兩屆世界盃冠軍阿根廷隊,各獲得1分積分。與阿根廷、冰島同組的兩隊為了爭取出線機會,必須在兩隊的首場小組賽中力爭取勝並獲得3分積分,爭奪微弱的出線機會。

  比賽開始後,克羅地亞在第13分鍾就上演了如足球教科書般行雲流水的進攻,從左邊路殺入禁區傳中後,將球倒腳至球門正前方,佩里西奇直接抬腳臨空抽射,可惜射門角度稍微高了一些,球從橫樑上方飛出,未破門得分。

  第32分鍾,克羅地亞右側開出角球並利用頭球擺渡的方式將球蹭到後點,曼朱基奇魚躍頭球進攻,足球彈在了尼日利亞中場球員厄特博的鞋尖後變線入網,克羅地亞在對手自擺烏龍的情況下完成得分,1:0結束了上半場。

  易邊再戰,經過一段時間的對轟,克羅地亞在第69分鍾獲得角球。禁區內爭搶時,尼日利亞後衛埃孔抱住了曼朱基奇致其倒地,主裁毫不猶豫的判罰“黃點套餐”。莫德里奇站在罰球點,通過假動作晃倒門將後,將球送入對方球門左下角,為格子軍團進一步擴大比分優勢。最後20多分鍾,尼日利亞並未踢出具有威脅的進攻,克羅地亞則將2:0的優勢保持到終場哨聲響起。

  “這場比賽對我們來說非常重要,所以我們從第一分鍾就做好了準備,並將球控製在腳下努力創造機會。”獲得本場比賽最佳球員的莫德里奇賽後表示,“取得兩粒重要的進球後,我們也表現得越來越好。我們也將努力準備下一場和阿根廷的比賽。”

  根據賽程,克羅地亞將於22日迎戰潘帕斯雄鷹。勝者將成為D組小組積分榜頭名。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽