【C朗新紀錄!】首位連續9屆大賽破門+世盃史上第4人
2018年06月16日02:27

C.朗拿度慶祝入球
C.朗拿度慶祝入球

  葡萄牙對西班牙的比賽,C.朗拿度在比賽剛剛開始的時候就取得入球,幫助葡萄牙取得領先,而在防守時絆倒他的,正是他的皇馬隊友拿祖費南迪斯。

  C.朗拿度是葡萄牙第一個參加4屆世界盃的球員。沒有C.朗拿度,葡萄牙17屆世界盃只參加3屆,有了C.朗拿度,葡萄牙連續4屆參加世界盃。而在首場對西班牙的比賽中,皇馬巨星發揮重要作用。比賽剛剛開始2分鐘,C.朗拿度就創造一個12碼的機會。他在禁區左上角用插花的動作往禁區內突破,結果被皇馬隊友拿祖費南迪斯絆倒,球證果斷判射12碼。

C.朗拿度主射12碼命中
C.朗拿度主射12碼命中

  在獲得12碼後,C.朗拿度在12碼點前冷靜思考,深呼吸後一腳將皮球攻入。入球後C.朗拿度瘋狂慶祝,對著隊友做出一個刮鬍子的動作。他還向拿祖費南迪斯得意一笑。這是西班牙國家隊歷史上送出的最快的12碼,C.朗拿度的12碼還是世界盃歷史上第4快的12碼。

  這球讓葡萄牙1-0領先,C.朗拿度成為足球歷史上第4個在4屆世界盃上取得入球的球員,之前的3人是比利、高路斯和施拉。C.朗拿度還是第一個在連續9屆國家隊大賽中取得入球的球員(從2004年起的歐國盃和世界盃)。

破紀錄
破紀錄

  此外,C.朗拿度還成為第一個連續8個國家隊和球會大賽(世界盃、歐冠盃)都有入球的球員。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽