日本手握秘密武器迎首戰 這次核心不是香川本田
2018年06月16日08:21

日本隊訓練
日本隊訓練

  2010年的南非世界盃,日本隊就是依靠死球、特別是自由球的良好發揮,進入世界盃16強的。當時本田圭佑和遠藤保仁一左一右,一次落葉一次迴旋,兩個自由球入球3比1力克了丹麥晉級。

  15日,在魯賓卡山的基地,備戰和哥倫比亞首場比賽的日本國家隊只公開了15分鐘,拍攝了世界盃的出征全體像後,就將所有的記者請了出去,進入了非公開封閉訓練,內容就是大練死球。

  

  訓練結束後,日本主教練西野朗接受了採訪,他承認:「今天訓練的主要內容就是死球。」

  在南非世界盃上,帶領日本出線的岡田武史是西野朗在早稻田大學的前輩,岡田武史的成功,肯定會給西野朗拓寬思路。

訓練中的柴崎嶽(左)
訓練中的柴崎嶽(左)

  西野朗說:「對於一支球隊來說,死球是非常重要的對抗形式,可以事先進行戰術變化安排;要想打得好,肯定不能依靠一朝一夕的訓練就行,但是練了總會有一些威脅,可以試著去取得效果。」

  西野朗表示,「自己會努力固定陣容,不會再進行更多的調整。」不過大島僚太的受傷,使得柴崎嶽在首場比賽打主力的可能性大增。

  此前一直和長穀部誠擔任雙防守中場的大島僚太腰部一直疼痛難忍,他沒有參加15日的訓練,而是一直在進行跑步恢復。

  在12日和巴拉圭的比賽結束後,西野朗對於該戰中柴崎嶽的發揮表示滿意,他說:「相對於哥倫比亞,日本隊確實有些困難,不過我們也有一些秘密武器,比如死球的戰術。」

  據隊內人士透露說,15日的死球戰術不是以本田圭佑或者香川真司為核心,而是以柴崎嶽為中心進行演練的,他擔任了球隊的自由球和一側角球的主踢,這更堅定了柴崎嶽會在對哥倫比亞比賽中正選的可能性。

  對此,身披7號的柴崎嶽說:「如果能夠出場的話,每次獲得死球,我都會一腳一腳地去追求準確度的。」(周超 發自莫斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽