【壞消息!】日本鋒線大將仍未傷癒
2018年06月16日06:30

岡崎慎司有傷
岡崎慎司有傷

  在卡山進行集訓,做最後備戰的日本國家隊有可能利用規則,在最後時刻報名換人。效力於李斯特城的前鋒岡崎慎司一直右腳有傷,在抵達卡山後,無法和全隊合練。

  6月15日在當地進行訓練後,日本國家隊主教練西野朗承認了這一點,他說:「我帶到世界盃來的球員中,有些球員沒能像想像的那樣恢復,最讓我擔心的是岡崎慎司。」

  在還有4天就要進行和哥倫比亞的首戰,如果到賽前還無法參加全隊訓練的話,西野朗可能不得不在賽前24小時,用淺野拓磨報名增補,替換掉岡崎。

  進入4月後,因為腳傷,岡崎慎司沒有在李斯特城的最後5場比賽中出場。

  5月30日岡崎參加了日本國家隊的熱身賽,並且作為單前鋒正選。6月12日擊敗巴拉圭的比賽,岡崎慎司也上場助陣。雖然那場4比2的勝利中他沒有入球,但是作為鋒線的進攻發起者,這位老將的跑動還是給全隊帶來了貢獻。

  岡崎慎司目前保持著日本國家隊前鋒參加國際A級比賽最多的紀錄,共113場,也是這支日本國家隊中為國入球最多的前鋒,其入球數達到了50個。在前兩屆世界盃上,他都有所斬獲,不過可能這次他熬不過自己的年齡和傷病了。

除了岡崎慎司之外,一直被用作中場防守中場主力的大島僚太和後衛昌子源在15日也沒有跟隨全隊進行合練。日本隊只公開了15分鐘的訓練,就請出了記者和無關人員,進行了封閉的自由球戰術特訓。

  6月19日,日本隊將和哥倫比亞隊進行本屆世界盃的首場比賽,上屆巴西世界盃,日本隊曾以1比4慘敗給哥倫比亞。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽