各國版美斯瞭解一下!本屆世界盃至少有6個
2018年06月16日14:49

想成為美斯只是一個美好的願望
想成為美斯只是一個美好的願望

  阿根廷無疑是幸運的,因為他們擁有美斯。對於沒有美斯的其他國家來說,他們是多麼渴望擁有一個自己的美斯,於是來自世界各地的美斯紛紛出現,大到一個國家,一個地區,一個城市,小到一個小區,一個班級都可以有自己的美斯。下面一起來看看那些來自各個國家的美斯們,本屆世界盃上,加上本尊至少有6個國家擁有自己的美斯。

  埃及美斯 沙拿

  

  這可能是所有頂著本國美斯名號出道的球員中,目前最成功的一位了,早早被車路士簽下,卻沒能在摩帥手下收穫新人,外租到費倫天拿和羅馬的日子讓埃及美斯重新找到自我,在羅馬的最後一個賽季,沙拿各項賽事攻入19球,之後被利物浦簽下,重回英超的沙拿展現出了超人的能力,上季各項賽事為紅軍攻入44球,其中聯賽攻入32球成為英超最佳射手,只可惜在歐冠盃決賽上的提前傷退,未能讓沙拿品嚐到歐冠盃冠軍的滋味,傷病也影響到他的首次世界盃之旅,埃及首戰不敵烏拉圭的比賽,沙拿無緣出場。

  瑞士美斯 沙基利

  與美斯相似的身高,同樣擅長盤帶,速度如風,人球結合出色。在瑞士人眼中,沙基利就是他們自己的美斯。歐洲各大豪門也曾經注視到了這位天才少年,不論是拜仁還是國米都給過他機會,然而始終遊離在團隊之外的踢法讓他不能久留。在史篤城的幾個賽季命運也跟球隊一樣慢慢沉淪,曾經的瑞士美斯並沒達到人們期待的高度。好在在瑞士國家隊中,沙基利還是不可或缺的核心球員,本屆世界盃能不能成為他的救贖之戰呢?

  意大利美斯 恩斯治尼

  身高只有1米63的恩斯治尼比美斯還矮了6公分,可以預見他在場上的踢球風格,速度快,腳下靈活,擅長盤帶過人,這都與美斯十分相似,不同的是恩斯治尼的慣用腳是右腳,喜歡從左側內切突破射門,但27歲的他始終沒能大紅大紫,不論在拿玻里還是意大利國家隊,都屬於有特點,但無法依賴的球員。或許意大利人太希望有一個小個子能夠帶領他們前進了,即使沒有美斯,有個當年的蘇拿也好啊。

  海灣美斯 奧馬爾-阿卜杜拉赫曼

  來自阿聯酋的奧馬爾曾經是亞洲球壇最有潛力的新星。21歲時就受到了歐洲眾多豪門的青睞,可惜由於勞工證以及艾因球會拒絕放人等原因,沒能成功登陸,在亞洲賽場,奧馬爾絕對是bug級的存在,他曾在亞洲盃外圍賽單場送出過6次助攻,榮獲2016年亞洲足球先生,率領艾阿恩多次殺入亞冠4強,被視作阿聯酋國寶級的球員。

  日本美斯 久保健英

  出生於日本神奈川縣川崎市,年僅10歲就被巴塞球探相中進入拉馬西亞青訓,久保健英是第一個進入巴塞各級梯隊的日本球員,久保健英似乎就是真人版的「大空翼」,也是日本版的美斯,但由於FIFA的一紙禁令,久保健英無法在代表巴塞梯隊出場,不得不回國加盟了東京FC,在與大阪櫻花的比賽中,只有15歲的久保健英攻入唯一入球,成為了J聯賽歷史上最年輕的入球者。

  南韓美斯 李升佑

  當一個亞洲球員小小年紀就進入拉馬西亞青訓,就很容易被本國媒體拿來與美斯相提並論。的確巴塞看中了李升佑非凡的潛力,但也是因為簽下包括他在內的2名南韓球員導致球隊遭到FIFA重罰,而最終已經20歲的李升佑也沒能等到為巴塞成年隊出場的機會,在告別球隊時李升佑留給了球隊一封傷感的離別信,信中飽含對巴塞的依依不捨。目前南韓美斯效力於意甲的維羅納隊,在上季與AC米蘭的比賽中攻入意甲處子球,本屆世界盃南韓隊也帶上了這名小將,不知他能否為球隊帶來驚喜。

  俄羅斯美斯 迪沙哥夫

  首場5-0大勝沙特,火了高洛雲和謝利舒夫,但被謝利舒夫換下的那位球員其實也大有來頭,他就是曾經被稱作俄羅斯美斯的迪沙哥夫,在2012年歐國盃上21歲的迪沙哥夫曾經大放異彩,攻入3被譽為艾沙雲的接班人,但歐國盃之後迪沙哥夫卻沒有了下文,四年後的歐國盃迪沙哥夫已經不是俄羅斯隊的主力,本屆世界盃首場比賽他正選擔任進攻中場,卻只踢了24分鐘就因傷下場,俄羅斯美斯的命運似乎真是有些不順。

  伊朗美斯 阿斯蒙

  從身形和踢法上來看,阿斯蒙並不像美斯,第一眼看上去倒有些伊巴謙莫域的影子。但是被稱為「伊朗美斯」,足可見阿斯蒙對於伊朗隊的重要性,17歲就在俄超嶄露頭角,19歲就吸引了包括阿仙奴、利物浦等豪門的目光,20歲時來到羅斯托夫隨隊征戰歐冠盃,對陣馬體會和拜仁的比賽中都取得了入球,如今在世界盃的舞台上,阿斯蒙有更大的舞台展現自己,不知道未來他會不會登陸歐洲五大聯賽。

  德國美斯 葛斯

  「德國美斯」的擁有者存在一定的爭議,有媒體稱葛斯是「德國美斯」,有媒體把之一頭銜給了前德國國腳馬連。雖然葛斯目前在多蒙特過得也不算如意,但比起馬連還是好了不少,四年前的世界盃決賽是葛斯一生的榮耀,出色的腳下技術和罕見的創造力都是都是上天賦予葛斯的禮物,但是上屆世界盃後,他的表現始終不溫不火,重回多蒙特也再也沒有了初次在這裡的靈動和銳氣,葛斯這樣的表現也讓路維看在眼裡,本屆世界盃德國隊的名單少了這名福將。

  加納美斯 阿特蘇

  目前效力於紐卡素的阿特蘇是英超聯賽速度最快的球員之一,曾經的加納美斯被車路士簽下後開始了漫長的外租生涯,最終落腳喜鵲。從上季的表現來看,阿特蘇除了展現著大多數非洲球員都有的超強身體素質,其他方面並沒有給人留下太深的印象,現在也幾乎沒有人再提他「加納美斯」的名號。

  路人美斯 雷紮

  此人並不是職業球員,但卻是最像美斯的人。他來自伊朗西部城市哈馬丹,平時的他經常穿著巴塞的波衫在街上走,還經常與陌生的路人合照,全都是因為他長得太像美斯了。當雷紮的爸爸把他的照片放到社交網絡上,一家英國媒體甚至以為這張照片里的人就是美斯,於是把雷紮的照片放在了報導美斯的新聞中,現在的雷紮顯然很享受模仿美斯的感覺,在美斯續起鬍子之後,雷紮也留了與美斯同款鬍子,看起來更像了。而由於在街上有太多人找他合照影響了正常秩序,不明情況的警察們甚至把他帶到警察局詢問情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽