世界盃罕見一幕!弟弟換下哥哥 88年第一次|圖
2018年06月16日01:21

索菲揚-阿姆拉巴特
索菲揚-阿姆拉巴特

  世界盃B組小組賽首輪在聖彼得堡基爾斯托夫斯基球場展開角逐,由摩洛哥迎戰伊朗。在經過摩洛哥開場短暫的狂轟亂炸之後,比賽變得僵持不下。下半場,摩洛哥完成了一次被動換人,教練勒納爾的選擇卻顯得的十分有趣,因為後備登場的索菲揚-阿姆拉巴特正是受傷球員艾荷沙維丁-阿姆拉巴特的弟弟。

  摩洛哥前鋒艾荷沙維丁-阿姆拉巴特是球隊的進攻核心,他與齊耶赫是球隊的王牌組合,兩人同處一邊時往往能夠為球隊建立極大的邊路優勢。第73分鐘,艾荷沙維丁-阿姆拉巴特前場帶球時被伊朗球員從身旁重重的撞到了頭部,摩洛哥人頓時感覺頭暈目眩。隊醫迅速進場對他的情況進行了檢查,從直播畫面可以看出,艾荷沙維丁-阿姆拉巴特站都站不穩,球隊只能進行換人。

  

哥哥沒法堅持,弟弟替下他
哥哥沒法堅持,弟弟替下他

  頗為有趣的是,後備登場的球員正是艾荷沙維丁-阿姆拉巴特的弟弟索菲揚-阿姆拉巴特。現年21歲的索菲揚-阿姆拉巴特比哥哥小了足足十歲,今季在飛燕諾暫露頭角的荷甲小將出場21次,攻入1球助攻2次。

哥哥
哥哥

  世界盃的舞台可謂無奇不有,我們甚至已經領略了親兄弟各為其主出戰的景象。但是,親兄弟相互完成替換的奇景還是世界盃中首次出現。俗話說兄弟同心,其利斷金。不知時隔20年重回世界盃賽場的摩洛哥在隨後的比賽中,能否出現阿姆拉巴特兄弟一同為國效力的奇景呢?我們拭目以待。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽