《侏羅紀世界2》登場的恐龍們 重爪龍“翹臀”很顯眼
2018年06月15日11:33

  《侏羅紀世界2》再次與觀眾見面,筆者將為你科普在這部新片中登場的恐龍們。雖然帕帕和布萊斯的表演也足夠精彩,但是必須承認,是這些史前巨獸們讓我們有了更多關注電影的理由。

暴虐迅猛龍

  身高:3.1米

  體長:7.3米

  戰鬥指數:6

  暴虐迅猛龍是《侏羅紀世界2》中登場的全新恐龍,相比迅猛龍,暴虐迅猛龍顏色更深,從頸部到尾巴都有金黃色的條紋,頭部更接近暴龍,眼眶周圍有紅色的斑點,並且具有夜視能力,在晚上也可以很好的觀察地形。在《侏羅紀世界2》的第二款預告中,暴虐迅猛龍首次登場,龍如其名,不再是那個第一部中溫和的被人類“馴化”的恐龍。

食肉牛龍

  身高:2.9-3.6米

  體長:5.8-10.4米

  戰鬥指數:8

  食肉牛龍是非常危險的肉食恐龍,它的面相就讓人不安:頭骨短小,有尖角,眼睛小。它的頸部和肩胛骨發育得很好,與之相比手臂就非常短小了,前臂萎縮得厲害,比暴龍的還要短小,略微有些萌感。

  雖然生了一副羅刹臉,但因為體型和頭骨的限製,食肉牛龍無法攻擊大型的食草恐龍,強健的大腿保證了速度,在捕獵中小型恐龍時完全不落下風。

  在《侏羅紀世界2》的預告中我們也看到了食肉牛龍的身影,火山爆發時它似乎襲擊了主角們,但很快被比它更強勁的食肉恐龍殺死。

滄龍

  體長:18-21米

  戰鬥指數:8

  陸地被暴龍們統治,海洋中則滄龍橫行。雖然滄龍名字中有龍,但其實與陸地恐龍屬於兩種生物,真身是一種大型水生食肉蜥蜴,生活在白堊紀晚期,水裡遊的基本都是它們的盤中餐,游泳速度和鋒利而密集的牙齒是它們的殺手鐧。在《侏羅紀公園》中滄龍缺席,在《侏羅紀世界》里首次在大銀幕上登場。

迅猛龍

  身高:1.6-1.83米

  體長:5米

  戰鬥指數:6

  迅猛龍原名伶盜龍,在現實中它們只棲息在中國、蒙古等地,個頭差不多是人類的一半高,電影中的描述要大很多,它們奔跑速度驚人,可達每小時40-60英里。在《侏羅紀公園》系列里,迅猛龍是主角們主要面對的威脅,而在《侏羅紀世界》中,迅猛龍成功“洗白”,幫助主角們擊敗霸王龍。

重爪龍

  身高:3-5米

  體長:9-12米

  站鬥指數:5

  重爪龍屬於棘龍家族,是大型食肉龍中體現較小的一隻,標誌性的“翹臀”十分顯眼,臀高達2.5米左右。重爪龍與其他食肉恐龍最大的不同是圓錐形的牙齒,這種特徵與現代鱷魚類似,因此有科學家認為重爪龍的主要食物是魚類。在電影中,複製出的重爪龍在背部和手臂上都長出了羽毛。

異特龍

  身高:4.3米

  體長:9-12米

  戰鬥指數:7

  異特龍是十分危險的侏儸紀掠食者,它的牙齒像刀片一樣鋒利,可以輕鬆的拿下一隻中等體現的食草恐龍,有科學家認為異特龍喜歡集體捕獵。在《侏羅紀世界2》中異特龍也異常搶眼,預告片中那隻在陀螺儀外的巨大恐龍便是異特龍。

冥河龍

  身高:1.5-3米

  體長:2-3.5米

  戰鬥指數:7

  冥河龍屬於厚頭龍,但與其他厚頭龍不同的是,頭部長有一排尖刺,看起來攻擊性max。冥河龍雖然體型較小,但十分強壯,顏色大多以紅色為主,腹部則乳白。在《侏羅紀世界2》中冥河龍戲份很多,而且是絕對的搞笑擔當。

腕龍

  身高:9-13米

  體長:21-27米

  戰鬥指數:2

  腕龍絕對是恐龍界的明星,標誌性的長脖子讓它成為恐龍中身高最高的,其實它沒有人們想像的那麼高大,它可能以45-60度角承載頸部。在《侏羅紀世界2》的預告片中我們也看到了腕龍的身影。

迷惑龍

  身高:5-6米

  體長:22-27米

  戰鬥指數:2

  很多人分不清迷惑龍和腕龍,迷惑龍的脖子較腕龍稍短。根據科學家的推測,只要迷惑龍醒著,就必須每時每刻進行進食,以保證提供足夠的能量維持龐大的身體進行活動。雖然體型龐大,行動遲緩,看起來人人可欺,但迷惑龍巨大的尾巴力道十足,可以擊碎骨頭,一般的食肉恐龍看見它也束手無策。《侏羅紀世界2》中迷惑龍將登場,有段頗為搶鏡的戲份。

中國角龍

  身高:3-4米

  體長:6-10米

  戰鬥指數:7

  顧名思義,中國角龍是生活在中國山東地區的尖角龍類。中國角龍有一個巨大的鼻角,而眉毛上方則沒有角,而它的褶邊圖案破有“中國特色”,這排角向前彎曲。在《侏羅紀公園2》的預告片中可以看到兩支中國角龍,以及在建築物內奔跑的身影,片方為了加入中國元素也是煞費苦心。

霸王龍

  身高:4-5.2米

  體長:12-13.5米

  戰鬥指數:9

  霸王龍,又名雷克斯暴龍,白堊紀時期的恐龍殺手,體型龐大切動作敏捷,陸地上最為強大的食肉恐龍,也是最“臭名昭著”的恐龍,甚至可以說是標誌性的恐龍之一了!在侏儸紀電影系列中自然成為主角們必須面對的威脅,在其他怪獸電影中也時有登場。霸王龍是《侏羅紀公園》前兩集當仁不讓的主角,從第一集吞人、秒滅迅猛龍到第二集中大鬧費城,給觀眾留下了極為深刻的印象,第三集中雄性霸王龍在與棘背龍的戰鬥中死亡。

甲龍

  身高:2-3.6米

  體長:9-11米

  戰鬥指數:4

  雖然全副武裝,但甲龍很可能性格較為溫和,它的“裝甲”主要起到防禦的作用,但也不能小視圓形槌,不僅骨質緊實,還長有小刺。這麼完美的設計讓甲龍是天生的防禦者,恐龍中的坦克,撕咬它根本無視,但腹部是它的致命弱點。預告片顯示,甲龍也將在這部續集電影中回歸。

副櫛龍

  身高:4米

  體長:10米

  副櫛龍屬於鴨嘴龍科,既可以用四足行走,也可以雙足前行,在電影中它的體型比實際要略小,主要有三種顏色:綠色、米黃色、米黃綠色。

秀顎龍

  身高:0.3米

  體長:1米

  戰鬥指數:6

  《侏羅紀公園2》開場出現的袖珍型食肉恐龍,叫做秀顎龍,也稱美顎龍。這種恐龍是原著小說中出現的第一種恐龍,以群體攻擊獵物聞名。但現實中沒有證據表明它們是群體型動物,而且關於食物也存在爭議,有人認為始秀顎龍是食腐動物。此外,秀顎龍被認為是研究鳥類進化的重要因素,它的化石與始祖鳥在同一地點發現。在《侏羅紀世界2》中也能看到它們的身影。

無齒翼龍

  身高:8-10米

  體長:2-3米

  戰鬥指數:5

  雖然它看起來像鳥,身上卻沒有羽毛,而當翅膀完全展開時可達兩輛公交汽車那麼長。無齒翼龍沒有牙齒,頭部巨大,喙很長且是它仰仗的捕食武器,主要獵食魚類或海洋動物的屍體。曾有科學家質疑翼龍是否真的會飛,還是只是藉著風滑翔而起。作為標誌性的恐龍之一,《侏羅紀世界2》中必然少不了它的角色,預告片已經印證了這一點。

似鳥龍

  身高:2-3米

  體長:4.7米-8米

  戰鬥指數:2

  著名的雜食類恐龍,獸腳類恐龍中的大個兒,雖然沒有牙齒,但十分敏捷,奔跑速度極快,接近目前地球上奔跑速度最快的動物獵豹。似鳥龍前臂較長,並且十分靈活,可以幫助它們取食其他恐龍的蛋,電影中他們常常成群結隊,但真實情況是否如此還不得而知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽