澳洲格鬥勢力全面崛起 四位新秀6月23日集結新加坡
2018年06月15日11:47

  上週末舉行的UFC225中,眾多來自澳洲的格鬥選手錶現亮眼,形成了一股令人側目的澳洲新勢力。

  新西蘭人羅伯特-維泰克爾(Robert Whittaker)在與尤爾-羅梅羅(Yoel Romero)的頭條大戰中表現出了頂級的技術和驚人的耐力,最終以分歧判定再一次擊敗了強勁的古巴人。

  來自西雪梨的重量級新秀泰-圖瓦薩(Tai Tuivasa)也以判定戰勝了前重量級冠軍安德烈-阿爾洛夫斯基(Andrei Arlovski),將自己的職業戰績刷新為10戰全勝。而梅根-安達臣(Megan Anderson)雖然被霍莉-霍爾姆(Holly Holm)以一致判定擊敗,但這位來自黃金海岸的前Invicta FC冠軍在UFC女子羽量級的前景頗為值得期待。

  總而言之,以澳州和新西蘭為主的一股新興勢力已經成功登陸八角籠,而這隻是一個開始。將於6月23日在新加坡舉行的UFC Fight Night 132中,將有另外4位澳洲選手登場競技。

  聯合主賽中,目前UFC官方排名輕重量級第13位的泰森-佩德羅(Tyson Pedro)將與排名第7位的歐文斯-聖普呂(Ovince St Preux)展開對決。來自雪梨的佩德羅曾在澳州、泰國和美國等多地訓練,綜合技術優秀。他在8場職業比賽中贏下了7場,並且7場勝績都是在首回合終結對手的情況下取得的。這位26歲的205磅新星希望能在與聖普呂的較量中延續這一令人難以想像的KO記錄。

  次中量級的傑克-馬修斯(Jake Matthews)自2014年就簽約了UFC,今年只有23歲的他已經在八角籠內拿下了6場勝利。自去年升重回到次中量級後,馬修斯兩戰全勝,他期望能在和日本老將安西信昌(Shinsho Anzai)的較量中實現3連勝,並許諾將帶來一場“最佳比賽”級別的對決。

  而來自因尼斯費爾的女子蠅量級選手傑西卡-羅斯-克拉克(Jessica-Rose Clark)儘管已經在拉斯維加斯安家,但她的心從未離開過澳州。去年進入UFC後,克拉克連續戰勝了排名榜內選手貝克-羅林斯(Bec Rawlings)以及佩吉-凡讚特(Paige VanZant),直接在前十排名榜中為自己占得了一席之地。這一次,克拉克的對手是打擊能力出色的傑西卡-埃(Jessica Eye),如果繼續獲勝,她很可能將在不久的將來獲得挑戰冠軍的機會。

  在過去的6場比賽中贏下了5場的奧克蘭羽量級選手肖恩-楊(Shane Young)這一次將追逐自己在八角籠內的首場勝利。去年11月,楊被UFC臨時徵召對陣亞力克斯-伏爾坎諾夫斯基(Alex Volkanovski),儘管最終被判定擊敗,但他在三個回合里的大部分時間都表現搶眼。本次楊的對手將是菲律賓人羅蘭多-戴(Rolando Dy),他將為了能把自己的手臂高舉而拚搏。

  澳洲新興勢力接管UFC地盤的好戲仍在上演!(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽