大張偉解說世界盃拿恩克調侃:上不了場著急自殺
2018年06月15日01:51
大張偉(資料圖)

  世界盃已經正式開打,揭幕戰俄羅斯5-0大勝沙特,也是從一開始就掀起了狂熱,本屆世界盃國內除了央視之外,也是有其他幾個平台拿到了世界盃直播權,揭幕戰某平台就邀請了大張偉和鹿晗進行解說,但是也是引發了不小的爭議。

  實際上作為娛樂明星而並非專業的足球從業者,專業方面的欠缺也是不需要過於批評,但是大張偉在解說過程中提到因抑鬱症而自殺的前德國國門恩克,言語之間則是顯得並不合適,「那個德國隊的門將是因為後備上不了場著急才自殺的嗎?」

  此言一出也是立即引起軒然大波,網絡上球迷質疑聲音一片「這樣的解說消費死者,大張偉拿恩克自殺來調侃,幾個意思?」「1。恩克當時不是後備,2。請給予基本的尊重,3。不懂就好好學,拿錢幹活,什麼都不懂也敢滿嘴跑火車嗎?4。不看**了 」。

  2009年11月10,飽受抑鬱症困擾的德國門將恩克臥軌自殺,震驚球壇。作為漢諾威96隊的隊長,德國國家隊的國門,恩克的離開讓人無比悲痛,對於恩克我們更多是遺憾和不捨。

  (路易)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽