國足亞洲盃小組對手換帥 前英格蘭隊長執教菲律賓
2018年06月15日20:39
泰利-布徹成為菲律賓男足新任教練
泰利-布徹成為菲律賓男足新任教練

  香港時間6月15日消息,菲律賓足協官方宣佈,前英格蘭隊隊長、英格蘭球壇名宿泰利-布徹成為菲律賓男足國家隊新任主教練。2019年阿聯酋亞洲盃,中國隊與與南韓隊、吉爾吉斯斯坦隊、菲律賓隊同分在C組。不出意外的話,泰利-布徹將率領菲律賓隊與國足進行一場亞洲盃小組賽。

  菲律賓足協官方宣佈,泰利-布徹成為菲律賓男足國家隊新任主教練,這是泰利-布徹時隔3年之後再次成為球隊主教練。2015年10月,泰利-布徹被紐波特郡解僱,此後一直沒有重拾教鞭,直到泰利-布徹與菲律賓足協簽約。據法國媒體《隊報》報導,泰利-布徹與菲律賓足協簽訂了一份為期兩年的合約。如果泰利-布徹履行完這份合約,他將率領菲律賓隊征戰2019年阿聯酋亞洲盃,將與國足交鋒。

  泰利-布徹,現年59歲,英格蘭和新加坡雙重國籍,球員時期司職中堅,曾效力於葉士域治、格拉斯哥格拉斯哥流浪、高雲地利、新特蘭等多傢俱樂部。泰利-布徹防守凶悍,被稱為「屠夫」。泰利-布徹曾代表英格蘭隊比賽,長期擔任英格蘭隊隊長,累計代表英格蘭隊出場77次,攻入3球,參加了3屆世界盃。退役之後,泰利-布徹執教過高雲地利、新特蘭、馬瑟韋爾FC、雪梨FC、帕爾蒂、賓福特、因弗內斯、希邦尼、紐波特郡等多傢俱樂部。

  在接受《BBC》採訪時,泰利-布徹談到了2019年阿聯酋亞洲盃,「菲律賓希望在今年的鈴木杯上表現出色,然後,亞洲盃是最大的事情。如果我們能夠成為4支成績最好的小組第3之一,我們可以進入下一階段。我們會努力做好。在此之前,我們還有很多工作要做。他們擁有龐大的人口。如果你能讓他們成為一支強大的球隊,那麼誰會知道會發生什麼?可能有的球員沒有想過為菲律賓踢球,但是他們的父母或祖父母來自菲律賓。我們希望聽到他們的消息,但這需要時間。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽