一大難題仍然困擾德國!曝大將更衣室因此痛哭
2018年06月15日15:16
奧斯爾和根度簡仍處於極大壓力中

  從奧地利的訓練營到德國的熱身賽再到俄羅斯的世界盃賽場,德國隊兩名球員奧斯爾和根度簡與土耳其總統埃爾多安的合照帶來的負面影響一直成為困擾德國上下的一個問題。即使是到了俄羅斯之後,媒體依然不放手。

  路維在日前接受採訪時也是表示這個事件對於兩位球員影響不小,尤其是根度簡。鑒於這樣的情況,路維在昨天的新聞記者會上甚至暗示讓奧斯爾退出正選陣容的可能。在媒體聚焦和球迷的不理解中,這兩位中場實力球員有些不知所措。

  在利華古遜德國隊與沙特阿拉伯的熱身賽中,根度簡甚至遭到了德國隊球迷的噓聲,這也對根度簡的心理造成了很大的打擊。據德國媒體爆料,在比賽結束後,根度簡是哭著走進更衣室的,在自己座位上縮成一團,直到其他球員過來勸阻才慢慢好起來。

  德國總理默克爾在週日來到訓練營,專門與兩位球員進行了談話,希望他們能夠放下一切集中全力為國出戰。德國隊上下也是對兩位球員表示出了絕對的支持,主教練路維認為:「這個事情在我這裡已經翻篇了,我希望他們能夠調整好心態,找回球場上的狀態,為球隊創造價值。」隊長紐亞也是表示:「我們在隊中討論過這個問題,這個事情已經過去了,利華古遜球迷的噓聲是根度簡沒有預料到的,我們全隊會一起幫助他們度過難關,他們100%是球隊的一部分。」

  德國隊中一直都有一些有著移民背景的球員,包括高路斯、普多斯基、保定、基迪拉等,但是在2015年難民危機逐漸顯現之後,德國球迷開始擔心過多的移民會影響自身的文化和價值觀。奧斯爾和根度簡和埃爾多安這次的合照就是一個最好的證明。如果這個問題不能很好地解決的話,在世界盃上這絕對不是一個僅僅限於這兩位球員的問題,而是一個會給德國全隊造成困擾的話題。

  團隊精神一直是德國戰車成功的基石,這次的事件也是給曆來團結的德國隊出了一個不小的難題。首場比賽週日即將打響,能否放下媒體和民眾的壓力,將注意力集中球場將是決定德國隊在本屆世界盃上能走多遠的一個重要因素。

  (寧俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽