5:0!世界盃揭幕戰上演屠殺 東道主俄羅斯狂勝沙特
2018年06月15日01:13

原標題:5:0!世界盃揭幕戰上演屠殺 東道主俄羅斯狂勝沙特

  中新網6月15日電 俄羅斯世界盃揭幕戰14日晚在莫斯科盧日尼基體育場打響,憑藉著後備登場的久巴梅開二度,以及加津斯基、切里舍夫和戈洛溫的進球,東道主俄羅斯5-0大比分擊敗沙特阿拉伯,贏得開門紅。

  俄羅斯與沙特兩支球隊是本屆32強中排名最低的兩支,沙特阿拉伯在國際足聯中排名67,俄羅斯排名70。兩隊在曆史上交戰過1場,在1993年10月6日的一場友誼賽中,俄羅斯隊以2比4不敵沙特。

  本場比賽俄羅斯採用4231陣型,而沙特隊則擺出451迎戰。第3分鍾,俄羅斯隊獲得角球,日爾科夫開出角球,皮球在禁區左側被頭球解圍。第7分鍾,俄羅斯隊突破到禁區裡右側底線倒三角傳中,戈洛文一腳踢在對方球員身上。

  第11分鍾東道主早早打破場上僵局。是時戈洛文起了一腳傳中球,加津斯基甩頭攻門,皮球直奔球門左側,本屆世界盃首個進球產生,俄羅斯隊1-0領先對手。10分鍾後,紮戈耶夫在跑動中出現拉傷,被切里舍夫換下。第26分鍾,剛上場的切里舍夫從左側突破到對方底線附近,可惜無人跟上。

  第29分鍾,亞西姆為沙特隊在前場右路獲得一個定位球機會。阿爾法拉吉開出任意球,薩赫拉尼於大禁區中央頭球攻門,球飛出了球門的右上角。第34分鍾,戈洛溫連續帶球突入禁區倒地,裁判示意沒有犯規。

  第42分鍾,後備登場的切里舍夫禁區裡接到傳球後輕輕一挑甩開防守球員,一腳抽射攻入沙特隊大門,這個進球也將上半場比分鎖定在2-0。

  雙方易邊再戰。第51分鍾,接到斯莫洛夫傳球後,薩梅多夫於大禁區外右腳射門,球飛出了球門的左上角。第63分鍾,沙特隊奧泰夫被法拉德換下,俄羅斯隊也同樣作出換人,用庫加耶夫換下薩梅多夫。

  第69分鍾,俄羅斯隊久巴換下斯莫洛夫。第70分鍾,戈洛溫通過邊路傳中球送出助攻,高達1米96的久巴於大禁區中央頭球攻門,球竄入對方球門右下角。俄羅斯隊比分擴大到3-0。

  俄羅斯隊越戰越勇,第76分鍾,俄羅斯開出任意球,接到戈洛溫邊路傳中球後,佐布寧於大禁區中央頭球攻門,球高出球門右上角。第81分鍾,巴哈比爾接到法拉吉傳球後,在大禁區右側左腳射門,被對方防守球員將球擋出。

  第86分鍾,俄羅斯隊開出角球,沙特隊解圍出來,俄羅斯隊前場反搶犯規,裁判向戈洛溫出示黃牌。第90分鍾,久巴梅開二度,禁區邊緣左腳外腳背一記漂亮的世界波將球打入球門右側。第94分鍾,戈洛溫又是一腳精彩的任意球,直接掛上球門死角。最終將比分鎖定在5-0。

  俄羅斯隊首發名單:1-阿金費耶夫、2-馬里奧-費爾南德斯、3-庫捷波夫、4-伊格納舍維奇、18-日爾科夫、8-加辛斯基、11-佐布寧、19-薩梅多夫、17-戈洛溫、9-紮戈耶夫、10-斯莫洛夫

  沙特隊首發名單:1-馬約夫、5-奧馬爾-豪薩維、3-奧薩馬-豪薩維、13-沙赫拉尼、6-布萊克、8-謝赫里、14-奧泰夫、17-賈薩姆、7-法拉傑、18-多薩里、10-薩赫拉維

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽