中國足球少年登上世界盃開幕式
2018年06月15日09:57

原標題:中國足球少年登上世界盃開幕式

  中新網6月15日電 14日, 2018 FIFA 世界盃終於在俄羅斯首都莫斯科拉開大幕。盧日尼基體育場的八萬名觀眾的把第一次的全場掌聲,獻給了一群特殊的中國球員――他們是11名從蒙牛“踢球吧!少年強”活動中脫穎而出的足球少年。開幕式前,他們進入球場精彩亮相,向全世界球迷展示了中國足球的未來風采。這是世界盃曆史上第一次有小球員登上賽場中央,也是中國青少年足球運動的曆史性突破。

  “踢球吧!少年強”活動由2018年FIFA世界盃全球官方讚助商蒙牛集團發起,經過層層選拔,從各地足協、足球俱樂部、學校、公益組織、民間組織中選出的88位足球小將,本屆世界盃期間,他們將在8場正式比賽的開場哨吹響之前登上賽場,感受世界盃氛圍,展示中國青少年足球良好形象。在這88名孩子中,既有來自中超各個梯隊的“希望之星”,也有來自貧困山區和蒙牛總部所在地內蒙古和林格爾縣的孩子,以及來自革命老區陝西省誌丹縣誌丹學校的足球少年。小球員們的年齡都在14歲以下,未來8到10年,他們中的一個或幾個,將很有可能成為中國足球的中堅力量。

  6月13日,參與蒙牛“踢球吧!少年強”的33名小球員還應邀參加了別開生面的2018中俄青少年足球友誼賽,這場比賽由教育部、俄中友好協會、CCTV5、俄羅斯2018世界盃組委會和莫斯科斯巴達克足球學校聯合舉辦。賽場上兩國小球員發揮各自所長,在綠茵場上意氣風發,鬥志昂揚。最終中國隊以3:2,領先一分,贏得比賽。

  來自陝西誌丹縣的一對“金童玉女”格外引人關注,女孩名叫高瑞,男孩則叫羅逸涵,從誌丹出發,先搭乘長途汽車到達延安,再飛抵北京,隨後再經過八小時的旅程,來到莫斯科,雖然一身疲憊,但世界盃賽場的狂歡氣氛,讓他們十分激動和興奮。說起站在球場中央時候的心情,兩人異口同聲說,就想著未來一定要爭取成為國腳,不辜負國家、家鄉和父母的期望。羅同學還悄悄問,是不是不久的將來,世界盃有可能在中國舉行。當得到肯定的回答,他很有信心地和高瑞擊掌,原來“代表中國在家門口參賽”已經成為他心中的目標。

  小球員們進入世界盃賽場的時候,看台上,從廣州專程趕到莫斯科看球的蘇先生非常激動,他說自己是個資深球迷,2002年曾經去韓國觀看過國足的比賽、16年過去了,今天看到一群穿著中國隊隊服的孩子走上了世界盃賽場,他的心情和當年一樣激動“他們是中國足球的希望,再過8到10年,他們一定有機會成為世界盃賽場上的主角”

  少年強則國強,少年足球水平的提高,才能助推國家足球運動的振興事業。蒙牛集團副總裁張邕表示,讓小球員登上賽場在世界盃曆史上是第一次,為了獲得這個機會,蒙牛和國際足聯付出了很大努力。國際足聯方面表示,希望這個亮相機會能夠鼓勵和帶動更多中國少年開始足球運動,並由此推動中國這個球迷大國向足球強國邁進。而蒙牛本次投入近1億元助力中國足球少年圓夢世界盃,也是希望為更多熱愛足球的孩子編織希望。相信這樣的舉措將更多社會力量關注青少年足球,讓積極向上的足球文化成為社會正能量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽