《鬥破》《武動》打頭陣!《遮天》也終於要來了!
2018年06月14日15:31

  在如今IP爆發的大潮下,網絡小說改編影視劇也是紛湧而來,然而由頂級大神作者的小說改編的影視劇卻遲遲未能見到,比如天蠶土豆、唐家三少、辰東、我吃西紅柿這幾個最具有代表性的網絡文學作家。

  不過,在2018年,這種情況就要改變了。先前由貓膩的《擇天記》改編的電視劇,鹿晗、古力娜紮主演,雖然市場取得了不錯的成績,但是口碑卻兩極分化嚴重。在今年由我吃西紅柿的《莽荒紀》改編的電視劇終於開播,劉愷威、王鷗主演,市場表現極其慘淡。這讓不少人對網絡小說改編的影視劇的信心變得動搖起來,於是將目光都聚焦在了即將開播的兩部電視劇。

  這兩部便是將在今年暑期開播的《鬥破蒼穹》和《武動乾坤》,這兩部電視劇都改編自天蠶土豆的原著小說。毫無疑問,天蠶土豆的這兩部小說擁有者無以倫比的高人氣,但電視劇開播將會取得什麼樣的成績沒有一個人能保證。

  所幸從近期放出來的最新預告片來看,這兩部電視劇還是非常值得期待的,其中大家最關心的特效讓人挺震撼的,加上一個導演是於榮光、一個是張黎,其質量還是很讓人放心的。另外《鬥破蒼穹》由吳磊、林允、陳楚河、李沁主演,《武動乾坤》由楊洋、張天愛、王麗坤、吳尊、柳岩、釋小龍等人主演,演員陣容不可謂不強大。

  天蠶土豆的作品除了《鬥破蒼穹》和《武動乾坤》這兩部改編了電視劇,其《大主宰》電視劇也已經開拍,由王源、歐陽娜娜主演。對於天蠶土豆的小說接連三部一起來,讓人們不得不感歎的同時,又納悶為什麼同為頂級作者的唐家三少、辰東的小說為什麼還沒改編?

  這個疑問是許多讀者粉絲一直在關心的。其實在很早的時候,辰東的《神墓》《遮天》就說在準備拍電視劇,但是《神墓》因為種種原因,未能開拍。而《遮天》經過幾年的努力,終於要開始拍了。

  就在前幾天,在愛奇藝世界大會上,官宣了《遮天》電視劇將開拍,等待多年,終於有了確切消息,也是讓人感動,不過具體詳細信息並沒有公佈。

  《遮天》小說中有著太多讓人感動的經典人物,神王薑太虛、狠人大帝、小囡囡、安妙依、小鬆、段德、黑皇、老瘋子、虛空大帝……這一個個讓人難以忘記的人物,你們希望都由誰來演?還有主角葉凡、姬紫月,誰能演出他們的風采?筆者想說的是作為大IP已經自帶較大的流量了,是不是可以多花錢在特效製作上,不要把所有劇都拍成愛情劇好嗎!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽