世界盃再見朗拿度!這畫面足足穿越20年...
2018年06月14日23:32

又見朗拿度
又見朗拿度

  俄羅斯世界盃的開幕禮,人們又看到了那個熟悉的身影:朗拿度。

  在盧日尼基球場,俄羅斯人為世界盃準備了簡短盛大的開幕禮。在這個開幕禮上,朗拿度攜手一名男孩亮相在了場地中央。身著正裝的朗拿度,贏得了俄羅斯觀眾熱烈的掌聲。在這一刻,夢想與現實完美的融合到了一起。人們為俄羅斯人的設計而驚歎,而朗拿度,無疑是最適合代表足球界的人,只不過現在的朗拿度身材已經走樣,不似當年風采。 

  在世界盃的賽場上,朗拿度曾經4次參賽。1994年的美國世界盃,17歲的朗拿度成為了巴西國家隊的一員,但那時,年輕的朗拿度並沒有獲得登場的機會。不過,他仍然成為了那屆世界盃冠軍隊的一員。

98年的朗拿度
98年的朗拿度

  1998年的世界盃,朗拿度成為了巴西隊的正印前鋒。在巴西與摩洛哥的小組賽中,他自己在世界盃賽上的第一個入球。不過,在與東道主法國隊的決賽之前,朗拿度突發「怪病」,決賽發揮失常,巴西隊0-3負於法國隊。儘管如此,但朗拿度仍然憑藉被評為本屆世界盃最佳球員。

02世界盃的射手王
02世界盃的射手王

  4年後的韓日世界盃,是屬於朗拿度的世界盃。在小組賽中,他便攻入了4球。決賽面對德國隊,他包辦了兩粒入球,幫助巴西隊2-0取勝,歷史上第5次奪得世界盃冠軍。同時,朗拿度自己也憑藉8粒入球成為賽事的最佳射手,並突破了多年來世界盃最佳射手只有6球的成績。那一年,朗拿度給人們的記憶,並不僅僅是他的8粒世界盃入球,還有他的「阿福頭」。

06世界盃絕唱
06世界盃絕唱

  2006年世界盃,朗拿度在小組賽中攻入2球。對陣加納隊的16強,他在開場5分鐘便攻入一球,以15球的成績成為了世界盃歷史最佳射手。這一屆世界盃,成為了朗拿度的絕唱。

  2014年世界盃,在朗拿度的祖國巴西舉行。世界盃的4強,成為了朗拿度最傷心的記憶。他親眼目睹了巴西隊則主場被德國隊7-1狂掃,同時,高路斯以16粒入球超越了他的世界盃歷史最佳射手紀錄。4年後的今天,他再次來到了世界盃,他能看著他的同胞們復仇德國隊,在16年後為巴西再添一座大力神杯嗎?

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽