雙J聯手獻第一次 陳柏宇 衛蘭 笑談內外共通「點」
2018年06月13日02:30

陳柏宇和衛蘭下個月將首度一起開騷,兩人雖然入行逾十年,但真心並不相熟,能促成是次合作,他們不約而同指二人真的有微微一點共通點!

文:林子棠 圖:羅安強

陳柏宇(Jason)和衛蘭(Janice)定於7月10日在會展舉行《MOOV LIVE》音樂會,亦是雙J第一次合作開唱。至於何以會湊在一起?二人行動一致的指着左邊面角一顆微細的痣,Jason打趣道:「我們真的有『一點』共通點,哈哈!其實我們之前也不知道,都是因為今次合作,玩遊戲互畫對方的面時才發現,據我所知,李克勤也有一顆這樣的墨。」

經歷聲帶毛病

雖然二人膚色一黑一白,社交圈子亦不同,看似風馬牛不相及,但又何止只有一點共通點。Jason和Janice都曾於外國生活,碰在一起自然而然的英文多過中文、相當投契,此外還同樣擁有一把靚聲,先後遇上歌手最惶恐的問題--聲帶毛病,今次亦乘機互相勉勵。已完全康復的Jason說:「數年前我的聲帶生枕,最初不知道時,真的很不開心,因如何唱歌也無法進步,還一度以為要轉行,及後發現是聲帶問題,從此就沒有不快、因明白沒有辦法,但就的起心肝好好護聲,試過連續數個星期完全不說話,甚至做節目主持都只靠表情和動作表達。」而Janice是聲帶有窿,由於尚未康復,仍是慘慘�R的她表示:「唯有盡量不說話、多讓聲帶休息,並且放棄了以前每日練歌1小時的習慣。」

除了分享病患,兩人還成為會分享煩惱的好友。Jason謂:「我們以前真的不大相熟,但現在我們會分享私人煩惱事,如生小朋友的問題,雖然Janice這方面沒有經驗,但其實有時傾訴並非為了聽取意見,而是在過程中能令自己對問題更清晰,Janice正是一個很好的聆聽者。」Janice則指:「很多謝Jason和我分享他的煩惱,他的誠意令我很感動,雖然我未必知道怎樣幫忙,但我會為他和他的家人祈禱,很開心今次能藉着開騷的機會,更認識彼此。」

(衛蘭)髮型:Steve Shek@ HAiR、化妝:Samuel@江中平化妝室、服裝:initialfashion

(陳柏宇)髮型:Alex So @ The Attic、化妝:FrancesHo@jessicachan makeup workshop、服裝:Beauty & youth、鞋:Reebok

■兩人其中一個共通「點」就是臉上同樣位置的痣。

■陳柏宇、衛蘭均入行逾十年,但一直不相熟。

■陳柏宇、衛蘭一黑一白組合,擦出新火花。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽