澳門即日起接受港珠澳大橋跨境私家車配額申請 
2018年06月13日11:24

澳門即日起接受600個來往港珠澳大橋的跨境私家車配額申請,個人及公司各佔一半,電腦抽籤排名結果會在本月29日公布。持有配額的澳門註冊私家車,可以在1年有效期內,經大橋往返港澳兩地。到期後會回收配額,再重新公開申請。

個人申請條件包括,要持有澳門私家車駕駛執照的澳門永久居民,在香港受薪工作或開設公司,手續費為500澳門元。而公司配額則接受同時持有香港子公司超過一半股份的澳門註冊公司申請,公司配額最多可指定3名持有私家車駕駛執照的澳門永久居民為駕駛員。

中籤者要在名單公布15日內,交齊或最多30日內補齊所需的其他證明文件,以及繳交配額費3萬澳門元,過期未交文件和費用,視為放棄名額,由下一排名人替補。

600個配額所使用的車輛,必須持有三地法例要求的車輛保險,6年或以上車齡的車輛,須符合香港法例要求,事先在澳門通過檢驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽