【熱身賽】西甲名將梅開二度 日本4-2逆轉巴拉圭
2018年06月12日23:32

日本隊慶祝入球
日本隊慶祝入球

  6月12日,在奧地利的蒂沃利進行的一場熱身賽中,日本國家隊憑藉傷癒復出的乾貴士的2個入球,4比2逆轉戰勝了南美防守見長的球隊巴拉圭隊,為世界盃之旅奠定了一定的自信。乾貴士進了兩球、而香川真司也有禁區內的技術流過人入賬。

  這也是西野朗在5月8日接收日本隊教鞭之後,3場熱身賽首次取得勝利。  

  這場比賽日本隊除了酒井高德之外,更換了上一場對瑞典的10名正選。此前備受爭議的本田圭佑和門將川島永嗣都被替換。

  正選陣容為4-2-3-1的配置,門將為東口順昭、後衛植田直通、昌子源、遠藤航、酒井高德;中場柴崎嶽和山口螢打雙防守中場;香川真司、乾貴士和武藤嘉紀擔任攻擊中場,而前鋒則是岡崎慎司。

  比賽一開始,日本隊就不斷髮動進攻,開場12分鐘,巴拉圭就用阿基拉爾換下了老門將韋拿爾。這位巴拉圭的隊長已經為國出戰了120場比賽,這次的第121場是他的告別賽。

  打了24分鐘後,巴拉圭才有了第一次射門,但是奧斯卡-羅美路的左腳射門偏出了右門柱。

  第32分鐘,巴拉圭右側傳中,巴雷羅傳給奧斯卡-羅美路,後者轉身打淩空,左腳刁鑽的射門,幫助球隊領先。

  日本隊上半場射門非常多,但是依舊是把握不住機會,乾貴士的進攻稍微偏出,而柴崎嶽的自由球射門則打在了橫樑上。

  下半場,西野朗用酒井宏樹換下了遠藤航,門將東口順昭也被中村航輔換下。這是在世界盃前給第三門將一次適應比賽的機會。

  第51分鐘,昌子源直傳,香川真司卸下球後給了乾貴士,乾貴士帶球突破,過掉了對手的後衛後,在禁區前遠射,打出世界波。球直刺右側網窩,1比1將比數扳平。這也是西野朗上任後,日本國家隊的首個A級比賽入球。

  隨後雙方都開始準備換人調整,但是日本隊換人前,乾貴士再次建功。武藤嘉紀從右路橫穿中路,在禁區前沿的香川真司吸引了山齊士的防守,後方無人盯防的乾貴士跟上射門,球碰了門將手後,還是進網,日本隊實現了逆轉。

  此後,在第64分鐘,西野朗換人,用大迫勇也換下了武藤嘉紀,球隊改打442雙前鋒。

  下半場第77分鐘,日本隊獲得自由球,柴崎嶽主射,球打在了桑塔迪爾的左腳上,彈入了網窩,日本隊3比1領先。

  第90分鐘,巴拉圭隊的奧迪斯左腳遠射,中村航輔的視線被隊友阻擋,沒能看到球的來路,結果被扳回了一球。比數變成2比3。

  就在外界認為比賽就將這樣結束的時候,傷停補時第一分鐘,在禁區前沿,大迫勇也和香川真司配合,香川真司用自己輕巧的技術進入禁區後,過掉後衛射門成功,將比數定格為了4比2。

  今場比賽,日本隊雖然顯示出了前所未有的狀態,但是也給西野朗留下了一個難題。因為西野朗帶隊參加的3場比賽,前兩場基本都是他認定的正選主力,而這場賽事則明顯給後備球員練手的。但是沒想到後備卻打得如此出色,一直被認為在世界盃上防守不行的柴崎嶽和香川真司、乾貴士都腳熱得發燙。

  西野朗敢於在即將到來的世界盃賽事中,根據今場比賽的狀態調整主力陣容麼?一切只能等待未來給出答案了。

  按照事先的安排,日本國家隊將在明天前往卡山自己的集訓基地,進行最後的世界盃備戰。(周超發自莫斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽