六大巨星的最後一屆世界盃!大家請好好珍惜...
2018年06月12日12:36

39歲的馬基斯將再度出征世界盃
39歲的馬基斯將再度出征世界盃

  每一屆世界盃都是一次告別。2014年我們告別了K神高路斯、金童托利斯、大師派路、傳奇沙維、神燈林柏特……當K神「年邁」的身體無法再舒展地空翻時,我們都知道誰也抵擋不了時光的流逝。但他們卻悄悄地帶走了我們的青春,一去不複返。這屆世界盃,同樣將是眾多球星的最後一屆世界盃,讓我們好好珍惜他們最後的絕唱。

  恩尼斯達 

2010年決賽的制勝球
2010年決賽的制勝球

  2010年世界盃決賽,那時候我們還叫他小白。當116分鐘,恩尼斯達攻入制勝絕殺球時,極度低調與內斂的他,也脫掉了自己的波衫,開始狂奔慶祝,內衣上寫著「丹尼-哈爾克,永遠與我們同在」的字樣。這也是西班牙隊歷史上第一個世界盃冠軍。

  那時候的小白充滿了靈氣,是西班牙靈感的源泉。他總能夠在關鍵時刻挺身而出,他就是那種為大場面而生的神兵。足球在他的腳下就像在跳舞,任憑對手五六人包夾,小白依然能夠將球巧妙地傳給隊友。

  不知不覺,小白變成了老白,原本就不多的頭髮又變得越來越稀疏,他也已經34歲了。下個賽季他將正式告別主流的歐洲球壇,去日本踢球同時發展他的紅酒事業。我們期待在俄羅斯世界盃上,看到恩尼斯達完美的謝幕演出。

  馬斯查蘭奴

經典一幕
經典一幕

  這是一個為了封堵射門,不惜撕裂肛門的男人。2014年世界盃4強,阿根廷對陣荷蘭,下半場補時階段,洛賓突破殺入禁區,眼看著他將要一對一面對門將羅美路,在他起腳的一瞬間,馬斯查蘭奴飛身過來封堵,由於幅度太大,馬斯查蘭奴肛門撕裂,但他還是堅持到了比賽結束。最終阿根廷在這場比賽中勝出,馬斯查蘭奴也為美斯贏得了一個奪得大力神杯的機會。

  馬斯查蘭奴就是這樣一個傾其所有的球員。在過去的三屆世界盃他參加了阿根廷所有的比賽,他是美斯在阿根廷國家隊最好的老大哥。為了備戰這屆世界盃,馬斯查蘭奴犧牲不小,他離開了巴塞,加盟了中超的河北華夏幸福。他給出的理由是:「在中超我能夠踢跟阿根廷國家隊類似的位置,這有助於我找回狀態。」

  泰亞高-施華

2014年的傷痛&&
2014年的傷痛&&

  2014年作為巴西的隊長,泰亞高-施華由於停賽未能參加球隊與德國的4強。他在後備席上親眼目睹了巴西隊被德國隊屠殺,他默默地流下了眼淚。他在想如果自己能上場的話,是不是就可以避免那場大屠殺。但最後作為隊長的他默默地忍受著痛苦,起身去安慰眼眶已經哭得通紅的大衛-路斯,這也是巴西世界盃最令人動容的照片之一。

  在國家隊生涯,施華遭受到了眾多的質疑。羅馬里奧批評他心理素質太差不配進國家隊。泰亞高-施華在解釋這一點時稱:「我只是太想贏波了,所以情緒上波動比較大。」如今,這名前AC米蘭天才中堅也已經34歲了,這也將是他參加的最後一屆世界盃,他希望能夠跟隨球隊一雪前恥。

  馬里奧-高美斯

高美斯重回國家隊
高美斯重回國家隊

  2010年的南非世界盃,高路斯與普多斯基如日中天,超級馬里奧只有過幾次後備出場的機會。2014年的巴西世界盃,由於馬里奧-高美斯剛剛重傷恢復,路維為了保險起見並沒有徵召他入隊,這讓高美斯也錯過了跟隨德國隊奪得世界盃冠軍的機會。

  這屆俄羅斯世界盃也是即將年滿33歲的高美斯最後的機會。作為德國隊唯一的一名站樁式搶點中鋒,他將為路維提供不同的戰術選擇,他能否像K神一樣成為德國隊的奇兵呢?

  蒂姆-卡希爾

卡希爾連續三屆世界盃入球
卡希爾連續三屆世界盃入球

  一個開創澳州足球歷史的人物。2006年德國世界盃,正是卡希爾的入球幫助澳州戰勝了日本,取得了澳州在世界盃賽場上的第一場勝利。隨後的南非世界盃以及巴西世界盃,卡希爾也都有入球入賬。他也是澳州歷史上唯一一位3屆世界盃都有入球的球員。

  卡希爾標誌性的拳打角旗杆的慶祝動作,已經成為世界盃賽場上一道美麗的風景線。儘管如今他已經38歲了,但他依舊是澳州不可或缺的一員,在2018年世界盃附加賽當中,正是卡希爾的兩粒入球幫助球隊戰勝了敘利亞,進而在洲際附加賽擊敗洪都拉斯,獲得了參加世界盃的資格。在俄羅斯世界盃上他將繼續上演自己的傳奇。

  馬基斯

這是馬基斯的第五屆世界盃
這是馬基斯的第五屆世界盃

  是的,你沒看錯。他就是曾經在巴塞與佩奧爾搭檔的墨西哥中堅,如今39歲高齡的他再次得到了墨西哥隊的徵召。被譽為「墨西哥愷撒」的馬基斯如今依然是球隊的靈魂人物,墨西哥教練稱即使他不上場,在場下也能夠幫助隊友。

  馬基斯第一次入選墨西哥國家隊時,當時的國家隊教練還是米路,那是在1997年。整整21年過去了,墨西哥國家隊的人換了一波又一波,但馬基斯卻成了國家隊的活化石。這也將是他第5次參加世界盃,這也使他追平墨西哥傳奇門將卡巴哈爾、德國球星馬圖斯以及意大利傳奇保方的五次世界盃參賽的紀錄。

  不僅僅是這幾名球星。不知不覺C.朗拿度已經33歲,美斯也即將迎來31歲的生日。這也許是處於巔峰時期的「美C」最後一次的世界盃爭霸。當然,也許4年之後,C.朗拿度與美斯依然能夠有機會參加世界盃,但到了那時,他們也許真的就已經老了。所以請珍惜世界盃的每一場比賽,銘記世界盃的每一個瞬間,也許就是這一瞬間就會變成某些人永恒的絕唱。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽