“排放門”醜聞發酵 德檢方突襲奧迪執行長住所
2018年06月12日08:16

  據“中央社”報導,德國檢方11日表示,大眾汽車集團(Volkswagen)旗下的奧迪(Audi)執行長史塔德勒(Rupert Stadler)涉嫌與捏造柴油車排氣數據有關,因此突襲他的住所。

  巴伐利亞首府慕尼黑檢方在聲明中表示:“5月30日起,就已將奧迪董事長兼執行長史塔德勒和另一名現任執行董事列為嫌犯。”將近3年前,大眾公司承認捏造排氣數據,以通過美國檢測。

  德國檢方辦公室表示,現在正在調查20名嫌犯。“他們都遭控詐欺和間接偽造認證文件,這與歐洲市場發行裝有操縱排氣數據管理軟件的柴油車一案相關。”

  檢方補充說,他們搜索了史塔德勒和另一名董事會成員的住所,尋找證據。

  德國《週日畫報》曾報導,多達100萬輛戴姆勒(Daimler)汽車被發現裝有非法排氣裝置,顯示福斯排氣醜聞餘波持續影響汽車業。

  史塔德勒4月才晉陞為大眾集團銷售部負責人,因此檢方調查恐引發奧迪和其母公司福斯的領導危機。

  奧迪發言人告訴法新社,奧迪正在配合檢方調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽