外媒:小米集團的市盈率有可能是蘋果公司的兩倍
2018年06月12日14:49

  新浪美股訊 北京時間12日彭博稱,中國不斷創業的企業家雷軍一直被人們拿來與喬布斯作比較。如今,分析師們說,他所創立的智能手機巨頭的估值可能會比蘋果公司高出一倍。

  根據小米集團香港IPO牽頭承辦行之一摩根士丹利的研究結果,由於其市場份額的增長和相對更快的增長軌跡,小米的股價理當高過其他全球手機品牌。摩根士丹利在本週的一份報告中說,這家總部設在北京的公司,公允價值在650億美元到850億美元之間,按照2019年調整後預期盈利計算,其市盈率應達到27-34倍。

  彭博數據顯示,按照2019年調整後收益預期計算,蘋果的預期市盈率為14.5倍;小米上述的預期市盈率大約是它的兩倍。摩根士丹利還說,與Fitbit Inc.和GoPro Inc.等智能手機硬件競爭對手以及像阿里巴巴和百度這樣的中國互聯網巨頭相比,小米的市盈率也應是有過之而無不及。

  雖然上述這種IPO前研究只是由一家銀行的股票分析師而非投行專員作出的,但它可為我們提供一些線索,讓我們意識到小米會如何兜售它的成長故事。據知情人士透露,尋求籌集大約100億美元資金的小米,如今考慮從香港IPO中籌得其中的一半資金,另外一半則打算在中國大陸發行股份籌集。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽