漫威未來10年16部超級英雄大片全在這了別錯過!
2018年06月11日11:40

  10年之前,《鐵甲奇俠》橫空出世,10年後,英雄退群,老將隕落。盛極一時的漫威電影宇宙會就此隕落麼?答案當然是:不會隕落。

  就像老爺子馬丁喜歡在《權力遊戲》中,把角色養肥了再殺一樣,《復仇者聯盟3》和《復仇者聯盟4》的最核心賣點其實也是:再不看就死光光了。

  去年,MCU總規劃師凱文・費奇就已發話:我們漫威還有7000多個角色有待開發,支撐未來10年,再拍10多部電影的宏大計劃完全沒有問題。至於是哪10多部大片,《復仇者聯盟4》上映之後,自然會公佈。

  下面,筆者就根據各類傳言和物料,來對未來10年的漫威電影,有可能會出現的16部超級英雄作來一次全面前瞻。註:堅信以下所有的劇透和猜想都是假的,萬一正確了,那隻是巧合。

蟻俠2:黃蜂女現身

  上映時間:2018年7月4日

  也許很多人都有這樣的疑惑:《復仇者聯盟3》中地球都已經深處水深火熱之中了,為什麼《蟻俠2:黃蜂女現身》中,黃蜂女和蟻俠為何還在撒狗糧?理由很簡單:因為此片的時間線發生在《復仇者聯盟3》之前,此片採用了這樣的混搭模式:偷盜電影X浪漫愛情喜劇X超級英雄作。

  蟻俠夫婦將在本片中,聯手對抗能穿牆的黑科技反派:Ghosts。扮演者就是那位在《挑戰者一號》中纏著男一號不放的女打手--漢娜卡門飾演。

驚奇隊長

  上映時間:2019年3月8日

  儘管從片場照看來,“奧斯卡影后”布麗・拉爾森扮演的驚奇隊長,沒有那種第一眼的驚豔。但《復仇者聯盟4》之後,MCU站C位的不再是鐵甲奇俠了,而是“驚奇隊長”:卡羅爾・丹弗斯。MCU第四階段,也將開啟她更為廣袤的星際版圖。

  驚奇隊長18歲就加入美國空軍,之後從飛行員轉型成為空軍情報局人員,後來還加入美國國家航空航天局,成為了安全負責人。

  整部電影的背景設定在上世紀90年代,那個時候神盾局局長很年輕,左眼沒有瞎。

  機緣巧合下,卡羅爾認識了第一代驚奇隊長威爾,他的故鄉是外星球[克里帝國],卡羅爾在[克里帝國]參與太空冒險時,被宇宙能量束擊中後,獲得了光速飛行、能量爆照、超人類強健等超能力。

  從戰鬥值來說,驚奇隊長絕對堪稱“漫威最強英雄”。

  可以肯定的說,明年三八婦女節上映的《驚奇隊長》彩蛋部分一定是:她正式參戰《復仇者聯盟4》。

復仇者聯盟4

  上映時間:2019年5月3日

  雖然,漫威官方不肯透露《復仇者聯盟4》的副標題是什麼,但已經有消息靈通的外媒透露:《復仇者聯盟4》100%叫:Endgame,終局(雖然是外媒透露時說的,但官方不確定前都是海市蜃樓)。

  大家在看《復仇者聯盟3》時,可以仔細聽聽有沒有Endgame這個詞兒,是誰說出來的。

  關於《復仇者聯盟4》的劇情,在漫威迷圈,傳的最像模像樣的是“時空穿越”理論:《驚奇隊長》和《蟻俠2:黃蜂女現身》中,出現的“量子領域”將成為時空隧道。倖存下來的復仇者超級英雄們,將回到過去,拉來平行宇宙的英雄們一起,與滅霸再戰!

  另外一種可能情況是:

  倖存的復仇者將會造訪靈魂寶石中的“靈魂世界”,將死去的復仇者一一複活。未在《復仇者聯盟3》中登場的超級英雄們,則採用地下遊擊戰,最終擊敗滅霸逆轉未來。

  另外,有很多傳聞稱00後小美女Emma Fuhrmann,將飾演蟻人的小女兒凱茜・朗,作為“少年復仇者”的一員--“蟻女”亮相。

  目前可以確定的是,滅霸危機將在《復仇者聯盟4》之後解除,而漫威三巨頭鐵甲奇俠、美國隊長、雷神最老一代的復仇者們也將就此掛袍退出。

  2020年開啟的MCU第四階段將會是:以驚奇隊長所代表的女性、跨星際、多元宇宙英雄的天下。

蜘蛛俠英雄歸來2

  上映時間:2019年7月5日

  從故事時間線上來看,《蜘蛛俠英雄歸來2》,緊接《復仇者聯盟4》。隨著滅霸危機的解除,小蜘蛛自掃門前雪,把自家門口的反派清理一下。從首部曲的彩蛋來看,禿鷲和蠍子早就有點蠢蠢欲動了。

  這一部很有可能會出現更多“險惡六人組”的成員,因為索尼的《The Sinister Six》基本確定2020年上映,需要借助漫威電影宇宙積攢些人氣。

  而劇透上癮的荷蘭弟在一次採訪中,被記者套了話。荷蘭弟親口承認:未來的MCU會出現“黑人蜘蛛俠”邁爾斯,難怪今年要出一部動畫大電影來測試下市場反饋。

銀河守護隊3

  上映時間:2020年5月1日

  5年前,還不太有人知道的《銀河護衛隊》天團,是《復仇者聯盟3》和《復仇者聯盟4》的最大不穩定因素。

  此前,在北美社交網絡上異常活躍的詹姆斯古恩就表示:《銀河守護隊3》將會終結這個三部曲,《銀河守護隊3》很重要,因為這部電影會影響MCU接下來10年甚至20年中的新設定。

  史泰龍和楊紫瓊帶隊的第一代銀河護衛隊將會回歸!

  目前,關於《銀河守護隊3》所知曉的信息非常少,因為這與《復仇者聯盟3》和《復仇者聯盟4》中,銀河護衛隊成員的最終結局非常有關聯。IMDB為防劇透,在《銀河守護隊3》的卡司表中,只確定給出了兩位:

  1)“螳螂妹”龐・克萊門捷夫

  2)“阿耶莎”伊麗莎白・德比茨基

  以上5部是已經有確定檔期的MCU實錘。以下筆者所提到的11部影片,並沒有檔期。是根據各方消息後彙總後的猜測。未來若有不準確之處,請大家一笑而過。

《黑寡婦》獨立大電影

  上映時間:2020年8月7日(猜測)

  漫威迷期待多年,齊呼萬喚的斯嘉麗・約翰遜領銜的《黑寡婦》獨立大電影,99%已經變成了實錘,目前還缺一個檔期。這真得感謝蓋爾・加朵版《神奇女俠》在全球影市的瘋狂表現,讓寡姐終於得到了一個證明自己能抗起一部超級英雄作全球票房的機會。

  根據報導,斯嘉麗・約翰遜確定以2500萬美元的頂級片酬主演《黑寡婦》獨立影片,也將令斯嘉麗成為荷李活單片片酬最高的女演員!另據內部人士透露,若該片票房超過9億美元,那麼斯嘉麗將額外獲得600萬美元的分成。

  當前時間節點,MCU第四階段只排到了2020年。

  除了2020年5月1日的《銀河守護隊3》,還有兩部檔期已出,篇目未定

  1)2020年8月7日,筆者猜測是《黑寡婦》

  2)2020年11月7日,筆者猜測是《奇異博士2》

奇異博士2

  上映時間:2020年11月7日(猜測)

  按照過去漫威三部曲的慣例:第一部是建立英雄世界觀,第二部則是清掃自家門前雪,第三部則是去管他人瓦上霜。

  這部《奇異博士2》很有可能先要把自己身邊的反派幹掉。第一部中未能成功上位的反派“夢魘”,可能會在續集中將Dr.Strange拉入到由他主宰的“噩夢緯度”中決一死戰。

  這個反派角色,據稱很有可能由《權力遊戲》中心狠手辣的小剝皮出演。

  同時,本著更多,更強,更大的元素,更多超自然元素的英雄也將加入戰局。

  為了應對《奇異博士3》中,由莫度男爵歸來所引發的白魔法危機,初代“捍衛者聯盟”很有可能在《奇異博士2》中初見端倪!

黑豹2

  上映時間:未定

  截至到5月5日,《黑豹》已經在拿下6.9億美元的北美影史第二高的本土票房,全球票房也來到了13.3億美元。

  如此上佳的表現,讓喜歡保守秘密的漫威影業CEO凱文・費奇也嗨了,在之前的採訪中,直接表示:《黑豹》肯定會有續集,而且黑豹妹妹/瓦坎達科技天才蘇睿的角色地位會越來越重要。

  想必在《黑豹2》中,會有越來越多覬覦振金的外部勢力蠢蠢欲動。

新星Nova

  上映時間:未定

  跨星際,將是漫威第四階段非常重要的趨勢。因此,很多海外漫威迷都覺得,被譽為“人形火箭”的宇宙英雄“新星”很有可能在第四階段成功上位。

  《復仇者聯盟3》中,滅霸拿到的第一顆無限寶石就是:力量寶石。這也就預示著保管這一寶石的山達爾星和守衛軍“新星軍團”都已經滅亡。由此,這部《新星》的起源故事就發生在山達爾星毀滅之後。

  在《銀河守護隊》中,由約翰・C・賴利飾演的新星百夫長逃到地球後將自己的衣缽傳給了一位名為理查德・賴德(Richard Rider)的地球人,想必本片就將講述這段起源故事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽