拒絕恥辱!英格蘭苦練12碼 簡尼:我哋唔同
2018年06月11日18:44

哈利-簡尼能夠帶領英格蘭改變12碼不勝的尷尬紀錄嗎?
哈利-簡尼能夠帶領英格蘭改變12碼不勝的尷尬紀錄嗎?

  12碼大戰是世界盃賽場上的一大看點,堪稱是所有環節中最緊張,最刺激,對勝負影響最直接的一種比賽方式,尤其是對英格蘭隊來說,12碼大戰是需要重點關注的重要議題。

  英格蘭隊以往的12碼大戰交戰紀錄可謂慘淡,曾分別在1990年,1998年和2006年的世界盃的12碼大戰中敗北。其中最近一次的失敗是在2006年的8強,當時的對陣雙方英格蘭隊和葡萄牙隊在120分鐘內戰成0-0平,林柏特,謝拉特以及加歷查的射門先後被門將撲出,最終葡萄牙隊3-1戰勝英格蘭挺進四強。從那時起,12碼儼然變成了英格蘭隊的命門。  

  近日,在接受採訪時,英格蘭隊的當家球星哈利-簡尼便告訴記者,英格蘭隊一直在加緊練習12碼,以免重蹈前輩的覆轍。

  簡尼說道:「我們一直都在練習12碼,雖然不是每次訓練都有練習,但是教練時常會在訓練的最後加射12碼,因為通常在加時賽過後所有人都會十分疲乏。」

  「我們經常練習12碼,關鍵的是我們要相信我們可以做的不一樣,過去的50年確實是艱難的,因為我們什麼冠軍也沒有贏得過。」

  簡尼繼續說道:「對我們來說,關鍵是要把注意力放到我們自己身上,不要去過分的擔心過去球隊的表現,我們有我們自己的身份,只要去為之努力並享受其中就可以了。」

  「我們等不及開始了。」

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽