代表律師指梁天琦刑期絕對不輕 考慮是否上訴
2018年06月11日14:27

前年農曆年初的旺角騷亂,本土民主前線前發言人梁天琦因暴動罪及襲警罪,被判監6年;盧建民的暴動罪被判監7年;承認暴動罪的黃家駒被判囚3年半,

代表梁天琦的資深大律師蔡維邦表示,梁天琦的刑期絕對不輕,他表現冷靜,目前考慮會否就期及控罪上訴。他說,要待梁天琦考慮是否接受重審與另一宗暴動案合併處理,預計一至兩星期後有決定。他又說,當日很多事情在梁天琦被捕後發生,梁天琦已經歷了相關審訊,如果需在重審時經歷多次,對他的利益未必最好。

代表盧建民的律師表示,會就刑期提出上訴申請,形容對刑期感到意外,因為以往同類有關案件最高刑期為4年9個月。他說,對法官彭寶琴的判刑原則無異議,但關心她如何運用原則,計算刑期。

代表黃家駒的律師表示,會就刑期提出上訴。

另外,兩名被告林傲軒及李諾文被控在砵蘭街參與暴動,陪審團早前未能就控罪達成有效裁決。他們離開法院時,被問到對重審及梁天琦刑期的看法時,未有回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽