世界盃32強巡禮之F組墨西哥:草帽軍團的八強夢
2018年06月10日00:20

原標題:世界盃32強巡禮之F組墨西哥:草帽軍團的八強夢

資料圖:墨西哥能否突破在淘汰賽階段更進一步。

  中新網客戶端6月10日電 作為中北美及加勒比賽區的“帶頭大哥”,墨西哥今年是第16次殺入世界盃決賽圈,這一戰績僅排在巴西、德國、意大利和阿根廷之後。本屆世界盃,他們與德國、韓國,瑞典共處一組,在主帥奧索里奧的帶領下,墨西哥隊將衝擊16強魔咒。

  球隊陣容:

  門將:科羅納(藍十字)、塔拉韋拉(托盧卡)、奧喬亞(標準列日);

  後衛:埃德森-阿爾瓦雷斯(美洲)、阿亞拉(墨西哥老虎)、加拉爾多(美洲獅)、拉雲(塞維利亞)、埃克托-莫雷諾(皇家社會)、迭戈-雷耶斯(波爾圖)、卡洛斯-薩爾西多(法蘭克福);

  中場:多斯桑托斯(洛杉磯銀河)、小多斯桑托斯(洛杉磯銀河)、瓜爾達多(皇家貝蒂斯)、埃克托-埃雷拉(波爾圖)、馬克斯(阿特拉斯)、法比安(法蘭克福)、赫蘇斯-科羅納(波爾圖);

  前鋒:阿基諾(墨西哥老虎)、埃爾南德斯(西漢姆聯)、勞爾-希門尼斯(本菲卡)、洛薩諾(埃因霍溫)、佩拉爾塔(美洲)、貝拉(洛杉磯FC)。

  核心球員:

  墨西哥的頭牌非埃爾南德斯莫屬,這位在曼聯、皇馬、勒沃庫森等強隊戰鬥過的高效射手,本賽季在莫耶斯手下的西漢姆聯效力。本賽季他為西漢姆聯出場33次,斬獲8球。

  自2009年首批國家隊綠色戰袍以來,他代表球隊出場已近百次,打進49球,成為了墨西哥隊曆史上進球最多的球員。今年夏天的俄羅斯將是埃爾南德斯職業生涯的第三次世界盃旅程,他將和隊友們一起為阿茲特克雄鷹展翅高飛而傾盡全力。

資料圖:墨西哥球迷。

  球隊主帥:

  墨西哥現任主帥是哥倫比亞人奧索里奧,自從2015年10月接手球隊,奧索里奧迅速展現出自己對於更衣室管控的能力,隊內氣氛大為融洽,在崇尚進攻的他領導下的墨西哥隊,打法大開大合相當具有觀賞性,世界排名也從22升到15。

  高光時刻:

  墨西哥可說是中北美地區的足球霸主,其在世界大賽中的戰績在所在的地區也一馬當先。他們曾經獲得過1999年洲際杯冠軍、2012年奧運會男足冠軍以及7次獲得中北美金盃賽冠軍。

  今年夏天出征俄羅斯是墨西哥第16次參加世界盃,阿茲特克雄鷹此前15次世界盃經曆的最佳戰績是兩次進軍八強(1970年、1986年),這兩次最好成績都是墨西哥以東道主身份取得的。

  晉級之路:

  根據中北美地區的賽制,強隊墨西哥無需參加前三階段的比賽,直接進入第四階段的分組賽,他們與洪都拉斯、加拿大和薩爾瓦多分在一個小組。墨西哥前五戰全部取勝,早早確立晉級第五階段小組賽的資格。最終阿茲特克雄鷹毫無意外的以5勝1平的成績小組頭名出線。

  世預賽第五階段小組賽,哥斯達黎加、美國、巴拿馬、洪都拉斯、特立尼達和多巴哥這些地區性強隊都沒能給墨西哥的出線之路形成障礙。阿茲特克雄鷹頭7輪取得5勝2平不敗戰績,提前三輪就拿到了飛往俄羅斯的機票,成為了包括東道主在內第五支獲得參加世界盃資格的球隊。

  小組賽賽程(北京時間):

  6月17日23:00,德國vs墨西哥

  6月23日23:00,韓國vs墨西哥

  6月27日22:00,墨西哥vs瑞典

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽