記者手記-大英主力已定10人 曼市雙星爭最後1席
2018年06月09日14:12

英格蘭熱身賽告捷
英格蘭熱身賽告捷

  今天淩晨,英格蘭隊移師列斯聯的埃蘭路球場,在正選陣容輪換10人的情況下,憑藉拉舒福特和韋碧克的入球,2-0輕取哥斯達黎加,繼五天前在溫布萊2-1擊敗尼日利亞隊後,取得了世界盃前熱身賽的兩連勝。

  此役,修夫基意在練兵,與迎戰非洲雄鷹的正選陣容相比,只留下了居中中堅史東斯一人。史東斯身邊的左右護法,從卡希爾和獲加,換成了麥佳亞+鍾斯的組合。雖然這條嶄新的後防線在比賽中沒有失球,但顯然經驗豐富的卡希爾,與運動能力更強的獲加的搭檔,才是修夫基心中輔佐以沉著冷靜著稱的史東斯的絕對主力。

  

  今季與史篤城一起降班的門將巴特蘭在埃蘭路也獲得了正選機會,然而,教練組在下半場安排了般尼的新人樸比出場練級。種種跡象表明,在將祖赫特徹底清除出23人大名單後,比基科迪會是三獅軍團世界盃上的主力門將。

  就在昨天,熱刺隊的左閘丹尼-羅斯在接受採訪時表示,自己因叔叔被殺,母親遭受種族歧視等原因,患上了憂鬱症,並拒絕了父親前往俄羅斯觀看世界盃的請求。羅斯的爆料也得到了英格蘭媒體的廣泛同情,在和哥斯達黎加的比賽中,他正選打滿全場表現穩健。然而,整個賽季飽受傷病困擾的羅斯(英超全季只出場10次),在和煥發了第二春的艾殊利-楊的競爭中,顯得優勢不大。

  右邊翼衛的位置上,利物浦的歐冠盃決賽主力阿諾特缺乏大賽經驗,並且助攻能力與特納比爾相比差距明顯,在修夫基不設翼鋒的3-5-2體系中,後者會佔據主力的位置。

  相比較兩個邊翼衛,防守中場的位置上的競爭則空前激烈。對陣哥斯達黎加的比賽,利物浦隊長佐敦-軒達臣正選出場,充分發揮了自己在攔截和調度上的特點,這讓修夫基對戴亞+軒達臣的組合重新產生了思考。英格蘭媒體普遍認為,在對陣比利時隊,以及淘汰賽中的強隊時,英格蘭隊會派出以戴亞主守,軒達臣負責調度為主力的雙防守中場,而小組賽和突尼西亞、巴拿馬之戰,為三獅軍團「撐腰」的將是戴亞和阿里這對進攻能力更強的熱刺組合。

  進攻中場的選擇相對比較單一,連格憑藉在曼聯一個賽季的出色表現,在國家隊拿到了具有傳奇色彩的7號波衫,他在有球時的穿插換位,無球時大範圍跑動,在攻防兩端對雙中鋒組合能提供最大限度的支持,而後備席上的奇克和韋碧克,目前都暫時不足以動搖「林西」的主力位置。

  在鋒線上,哈利-簡尼雖在和哥斯達黎加的比賽中被雪藏,但英格蘭隊長的實力毋庸置疑。反倒是在比賽中上演世界波入球的拉舒福特憑藉高光表現,讓英格蘭媒體對簡尼的搭檔是誰的話題,激起了又一輪的討論。

  在對尼日利亞的比賽中錯失單刀,插水騙12碼的史達寧已普遍不被媒體看好,而拉舒福特能夠踢9號、10號和11號三個位置,能力更為全面。曼聯小將在為國家隊出場的19場比賽中攻入3球,而史達寧在國家隊38次出場只有2球入賬,包括過去20場國際比賽球荒——曼城前鋒的上一個國家隊入球,還是在2015年10月對陣愛沙尼亞的比賽。

  如果比史達寧小3歲的拉舒福特最後能得到修夫基的信任,那麼英格蘭隊在6月18號的世界盃首戰迎戰突尼西亞的比賽中的正選陣容將會是:比基科迪/基爾-獲加,史東斯,加里-卡希爾/特納比爾,阿里,埃里克-戴亞,丹尼-羅斯/連格/哈利-簡尼,拉舒福特。

  (李寧發自莫斯科)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽