法網第13日看點:拿度戰菠蘿 楊釗煊衝女雙決賽
2018年06月08日09:11
拿度

  香港時間6月8日,2018年法國網球公開賽迎來了倒數第三個比賽日的爭奪。中央球場將進行拿度vs迪樸度、蒂姆vs切齊納托兩場男單準決賽,中國金花楊釗煊將攜手搭檔衝擊女雙決賽。

  菲利普-夏蒂埃球場

  第一場 [7]蒂姆vs切齊納托

  奧地利人已經是連續三年殺入到法網四強,儼然已經成為了未來泥地最強人的候選人之一。今年他依舊是泥地賽季的勞模,在蒙地卡羅、馬德里都有不錯的成績,最終在較低級別的里昂賽拿下冠軍。來到巴黎之後,他先是複仇了希臘少年西西帕斯,又擊敗了泥地實力很強的錦織圭,接下來橫掃兩個泥地大師賽冠軍得主茲維列夫,顯然在這場準決賽中更被看好。上一輪雖然茲維列夫有傷不在狀態,但是蒂姆的發揮也配得上四強,更有機會突破過去兩年的戰績。

  賽前恐怕不會有人能預見默默無聞的意大利人成為最大黑馬,他在今年的布達佩斯以幸運落敗者的身份拿下最終冠軍,目前他絕大部分有效積分都是來自泥地。再看看他的手下敗將:十號種子布斯塔、八號種子戈芬、前賽會冠軍祖高域,這個四項席位絕對是含金量十足的一個。憑藉本週的卓越表現,他將在職業生涯首次闖入前三十位。

  兩位球員年紀整整差了一歲,但是從名氣和排名上年輕一歲的蒂姆卻比對手大了許多,本場比賽經驗也是明顯占優。兩人兩次交手都是發生在2013賽季,雙方各自拿下一場勝利,其中泥地交手是切齊納托獲勝。獲勝賠率蒂姆1賠1.11遙遙領先於對手的1賠7.00,但是不要忘記前一場祖高域的賠率優勢更大,奧地利人想要晉級決賽決不能掉以輕心。

  第二場 [1]拿度vs[5]迪樸度

  拿度晉級到準決賽可以說是眾望所歸,西班牙人連續兩個賽季都是在熱身賽季僅僅丟掉一場勝利,開賽前看似沒有哪位球員可以阻擋他第11次問鼎法網冠軍獎盃。過去十天法網的進程也證實了人們的猜測,頭號種子的比賽更像是走過場一般拿下勝利。8強中雖然被對手先下一城,但是泥地之王很快就調整了狀態,後面三盤都是大比分獲勝,沒有給對手留下任何希望。

  迪樸度今年泥地賽季只拿到了兩場勝利,但是來到了大滿貫賽場阿根廷人延續著今年的好狀態。在過去兩輪比賽中,迪樸度分別擊敗了伊斯納和施歷兩位實力悍將,這個法網四強也是非常紮實。可以說如果挑選一位能在法網挑戰拿度的球員的話,迪樸度算是一個有機會的對手。

  兩位老對手此前有過多達14次交手,拿度9勝5負優勢並不算明顯。兩人已經11年沒有在泥地交手,2007年當時已經是法網冠軍的西班牙人在首輪以3-0橫掃初出茅廬的迪樸度,而2011年馬德里兩人相遇時迪樸度退賽。賠率方面拿度1賠1.12優勢明顯,迪樸度只有1賠6.00被看低。不過相比於今年泥地賽季擊敗過的蒂姆、茲維列夫、祖高域等人,迪樸度可能是拿度更需要格外提防的一個強大對手,相信十冠王也會全力以赴。

  蘇珊-朗格倫球場

  第二場 [2]帕維奇/馬拉赫vs[12]菲-魯比士/馬克-魯比士

  第三場 [8]楊釗煊/詹皓晴vs二宮真琴/穗積繪莉

  楊釗煊在法網突破了個人大滿貫的最佳戰績,她們前兩輪的對手都相當難纏,最近兩輪的勝利倒是更沒懸念。日本組合本週表現強勢,連續擊敗了阿塔沃/格羅恩菲爾德、多布羅斯基/徐一幡和頭號種子巴博斯/梅拉德諾維奇三對高排位組合,可謂是名不見經傳。楊釗煊和詹皓晴排名較高,但是對手勢頭兇猛並不好對付。

  第四場 [2]赫拉瓦科娃/斯泰利科娃vs[6]克拉吉科娃/斯尼亞科娃

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽