最強葡萄牙回歸!摩帥跪拜C.朗 世界盃只能靠他
2018年06月08日09:11
葡萄牙終於覺醒了
葡萄牙終於覺醒了

  在世界盃前的最後一場熱身賽中,葡萄牙展現出了強大的實力,也向全世界宣告:最強的葡萄牙回來了!

  在以往人們的印象中,葡萄牙在全世界範圍內是實力出色的球隊,卻不是最頂級的球隊。從歷史戰績上來看,這種說法也不無道理,在世界盃的歷史上,葡萄牙參加過17次世界盃,只有6次進入決賽圈,3次進入淘汰賽。這樣的成績自然不能和拿冠軍拿到手軟的巴西、德國、意大利等強隊相比。但近年來,葡萄牙的成績卻有著飛速進步,在2014巴西世界盃止步小組賽的慘淡後,葡萄牙在2年後的歐國盃上異軍突起,拿到隊史第一座歐國盃冠軍獎盃,也讓人們對他們有了更多的期待。

  然而擁有C.朗拿度的葡萄牙沒能一鼓作氣,持續強勢下去,反而戰績起起伏伏,他們既能在世界盃歐洲區外圍賽上首戰就0-2完敗給瑞士,也能在後9戰中打出全勝戰績(進32球,丟2球),最終憑藉淨勝球優勢拿到直接晉級世界盃決賽圈的機會;能在「C.朗拿度vs沙拿」的大戰中補時逆轉絕殺埃及,也能0-3完敗於沒進世界盃決賽圈的荷蘭。這樣的起伏,也讓人們對葡萄牙在世界盃上的前景擔憂了起來。

  到了世界盃前最後階段熱身賽中,葡萄牙終於醒了過來,也越踢越好。首戰突尼西亞,沒有C.朗拿度的葡萄牙一度2球領先,最終被扳成2-2平;次戰巨星雲集的比利時,在C.朗拿度依然缺陣的情況下,葡萄牙頑強逼平了對手,甚至在射門數上保持13-10的領先。如今第3戰,也是世界盃前最後一戰,剛剛歸隊的C.朗拿度迅速融入球隊,葡萄牙的整體體系終於形成,也用3-0的完勝宣告自己的強勢歸來。

  葡萄牙今場對手阿爾及利亞實力並不弱,4年前,他們曾在淘汰賽首輪同最終的冠軍德國鏖戰120分鐘,如果不是紐亞的超神發揮,他們極有可能把德國拉下馬。但這支擁有馬列斯、斯利馬尼、本塔萊布等名將的球隊,卻拿面前的葡萄牙毫無辦法:開場C.朗拿度的強勢,葡萄牙全民皆兵的戰意,古亞迪斯的異軍突起,貝拿度-施華、莫天奴、卡華奴等人的穩定發揮,都讓這支葡萄牙有了些許頂級強隊的氣質和氣勢。

  這支葡萄牙既具備相當的穩定性,也在擁有C.朗拿度的情況下獲得了「爆點」,具備拔高「上限」的條件,一切看起來都非常美好,連出名教頭摩連奴在談到葡萄牙在世界盃上的前景時都忍不住狂讚:「2006年葡萄牙進了世界盃4強,2016年贏得了歐國盃,這意味著我們進入世界頂級球隊的行列。葡萄牙是人才不斷湧現的國家,相比於兩年前,現在這支葡萄牙的球員更優秀了。因此,葡萄牙能做到一切。我們能成為世界冠軍嗎?這話我不敢說,但是我們可以擊敗任何球隊。」

  如今的葡萄牙再也不是那個「C.朗拿度一個人的球隊」了,C.朗拿度也能在隊友的支持下踢得更輕鬆、更自如,這「支扛著C.朗拿度前進」的葡萄牙,也勢必會成為世界盃上不可小視的一股力量。

  (七夜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽