獅城唯一米芝蓮三星 Joel Robuchon餐廳結業
2018年06月08日03:00
Joel Robuchon餐廳老闆侯布雄。

【星島日報報道】新加坡唯一獲得米芝蓮三星的Joel Robuchon餐廳,將於本月底結束營業。Joel Robuchon是法國名廚侯布雄於聖淘沙名勝世界(度假村)開設的兩家餐館之一。據報餐廳結業跟它與聖淘沙名勝世界的合約問題有關。

法國名廚侯布雄(Joel Robuchon)在全球各地開設至少二十家餐館,也是擁有最多米芝蓮星的廚師。獅城《商業時報》說,與聖淘沙名勝世界的合約問題,是侯布雄兩家餐廳將結業的原因。業界消息指,侯布雄方面決定不續約,因為聖淘沙名勝世界「沒有提供維持優質餐廳質素的條件」。除了Joel Robuchon餐廳,隔鄰的姊妹店、米芝蓮兩星餐廳L'Atelier de Joel Robuchon亦將本月底結業,但L'Atelier de Joel Robuchon之後可能會於烏節路重開。侯布雄的這兩家餐廳與聖淘沙名勝世界的租約,將於本月三十日結束。

Joel Robuchon餐廳目前的主廚茂林(Kim Joinie-Maurin),自二〇一一年餐廳開張以來就在此工作,去年底從副主廚擢升為主廚。L'Atelier de Joel Robuchon主廚是馬蘇(Vianney Massot)。去年十一月,侯布雄親赴新加坡,在記者會上介紹新掌勺的兩名主廚及團隊。

新加坡著名米芝蓮兩星餐廳Les Amis的法籍主廚萊皮努瓦(Sebastien Lepinoy)接受媒體訪問時稱,Joel Robuchon結業後,新加坡的餐飲行業將沒有香港、首爾、上海這些大城市那麼強勢,此事也反映,在獅城經營這種高檔餐廳有多困難。他又說,這種高級餐廳需要大量員工以維持食物與服務的高水準,故此單計工資成本已經相當高。「即使你的餐廳在顧客量方面不成問題,也不代表可以賺錢,僅達到收支平衡已算是好成績了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽