世界盃32強巡禮之D組尼日利亞:非洲雄鷹不甘人下
2018年06月08日01:11

原標題:世界盃32強巡禮之D組尼日利亞:非洲雄鷹不甘人下

尼日利亞隊。

  中新網客戶端6月8日電 作為非洲超級雄鷹,尼日利亞在1994年首次打進世界盃決賽圈之後,到目前為止只缺席了06年一屆世界盃。他們在德國籍主帥羅爾的帶領下,向著隊史第四次小組出線的目標發起衝擊。

  球隊名單:

  門將:埃曾瓦(安耶巴)、阿克佩伊(茨普帕聯)、烏佐霍(拉科魯尼亞)

  後衛:埃孔(布爾薩體育)、巴洛貢(美因茨/布萊頓)、奧梅羅(卡斯帕薩)、伊多武(阿姆卡爾)、阿瓦澤姆(南特)、謝胡(布爾薩體育)、埃切吉萊(色格拉布魯日)、埃布埃希(海牙/本菲卡)

  中場:米克爾(天津泰達)、奧納齊(特拉布宗體育)、奧古(貝爾謝巴工人)、恩迪迪(萊斯特城)、埃特博(拉斯帕爾馬斯)、奧比(都靈)

  前鋒:伊哈洛(長春亞泰)、穆薩(莫斯科中央陸軍)、摩西(切爾西)、伊沃比(阿森納)、伊希納喬(萊斯特城)、恩萬科沃(克羅托內)

  核心球員:

  在這支尼日利亞隊中,切爾西舊將米克爾是當之無愧的核心以及節拍器,此外作為老將他也將起到穩定更衣室的作用。另一名效力於切爾西的球員摩西,對於尼日利亞來說也十分重要,他的快速突破以及傳中是球隊的重要攻擊點。

  球隊主帥:

  羅爾在執教非洲雄鷹後,他們的國際足聯排名最高上升了18位,並獲得球迷的認可。他來到尼日利亞後,將雅博、烏切等老將悉數清洗,同時嚴厲治軍,紀律散漫的球員都被清除。在球隊戰術上羅爾強調多人參加進攻,摒棄非洲多數球隊僅依靠一兩名球員的個人能力尋找機會的套路,防守上則要求的是全場緊逼。

  高光時刻:

  1980年和1994年,尼日利亞都曾捧起過非洲盃的冠軍。而在2013年2月11日,在南非約翰內斯堡進行的非洲盃決賽中,尼日利亞憑藉中場球員姆巴的進球1-0小勝布基納法索,曆史上第3次奪得非洲盃冠軍。

  出線曆程:

  世界盃非洲區預選賽,尼日利亞表現出色,晉級過程幾乎沒有懸念。首輪比賽中,憑藉伊沃比和伊希納喬的進球,他們作客戰勝讚比亞。隨後他們主場相繼戰勝阿爾及利亞以及喀麥隆,這兩場比賽奠定了尼日利亞在小組中的領先地位。第4輪比賽,尼日利亞赴作客戰平喀麥隆;之後回到主場憑藉伊沃比的的進球戰勝讚比亞,提前一輪挺進俄羅斯世界盃。

  小組賽程:

  北京時間6月17日:03:00 克羅地亞-尼日利亞 加里寧格勒

  北京時間6月22日:23:00 尼日利亞-冰島 伏爾加格勒

  北京時間6月27日:02:00 尼日利亞-阿根廷 聖彼得堡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽