世界盃開始倒數,去微博齊齊圍觀世界盃!
2018年06月07日12:50

2018年俄羅斯世界盃將於6月14日拉開序幕!四年一度的球壇盛事即將上演,以微博為首的中文社交媒體成為重要的的觀戰平台,收看賽事資訊、與運動員、明星互動、以及參與賽事話題討論,都可以在微博上進行,來微博一起圍觀世界盃!

FIFA正式登陸微博開啟社交世界盃新時代

國際足球聯合會(以下簡稱FIFA)正式登陸全球最大的中文社交媒體平台 - 微博。目前,FIFA官方微博賬號@FIFA國際足聯 已經開通,並推出#為世界杯傳球#線上活動,與球迷緊密互動,並為世界盃預熱。今年3月底,FIFA推出第二個微博賬號 - @FIFA世界杯,為微博網友提供世界盃相關的一手資訊及新聞。

國家隊開通官方微博世界盃球星互動零距離

世界國家隊列強德國、巴西、法國、葡萄牙、英格蘭等國家足球隊已開通微博帳號提前為賽事預熱,除與粉絲一同倒數迎接這項全球關注的賽事外,亦會在微博分享一眾國腳的感受及他們不為人知的一面。多個國家隊官方微博為答謝球迷的關心與支持更不時送出大禮,感謝粉絲為球隊助威加油。

另外目前已有超過40位將會在世界盃登場的球員開通了個人官方帳號,包括C朗拿度(Cristiano Ronaldo)、尼馬(Neymar)、美斯(Lionel Messi)、保羅.普巴(Paul Pogba)、哈利簡尼(Harry Kane)、恩尼斯達(Andres Iniesta)、奇雲迪布尼(Kevin De Bruyne)、伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)、香川真司等,大部分球員為拉近與粉絲的距離,在微博上都以中文發帖,第一時間分享備戰心情,與粉絲一同為世界盃預熱。

社交媒體粉絲量前五球星齊聚微博

海外三大社交媒體粉絲量排名前5的球星齊聚微博,他們分別是擁有2.77億粉絲的C朗拿度(Cristiano Ronaldo),1.65億粉絲的尼馬(Neymar) ,擁有1.64億粉絲的美斯(Lionel Messi),擁有9270萬粉絲的碧咸(David Beckham),擁有7,300萬粉絲的朗拿甸奴(Ronaldinho)。

其實早在2014年巴西世界盃,巴西傳奇球王比利(Pelé)、卡卡(Kaka),朗尼(Wayne Rooney),羅賓奴(Robinho),阿古路( Sergio Agüero ),史尼達(Wesley Sneijder),奧斯爾(Mesut Ozil),大衛雷斯(David Luiz),普度斯基(Lukas Podolski),韋拉(Patrick Vieira)等國際球壇明星亦開通了微博帳號,可見微博實在是世界球星的集中地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽