商務部:將打擊知識產權違法 加強外企知識產權保護
2018年06月07日10:37

  商務部6月7日(週四)上午10:00召開例行發佈會,新聞發言人將對外發佈近期商務領域重點工作情況,並現場回答媒體提問。

  以下為實錄:

  【鳳凰衛視記者】:在外資方面,其實他們對進入中國對知識產權侵權的擔憂一直存在,也是中國跟主要貿易夥伴包括跟美國摩擦的誘發點,想問中國在打消外資侵權的擔憂方面,最近做了哪些工作?

  【高峰】:中國政府始終高度重視知識產權的保護,在立法、司法、執法等各個環節不斷加大工作力度。我們深刻認識到,只有保護好權利人的知識產權,才能在全社會形成創新創業的良好氛圍,才能使國家的發展擁有不竭的動力。我們會繼續加大打擊侵犯知識產權的力度,加大侵犯知識產權的違法成本,加大對外資企業知識產權的保護力度。外資企業在這方面遇到問題的時候,也可以通過合法的渠道和程序進行申訴。中國政府會依法保護外資企業的合法權益。謝謝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽