海峽影視季頒獎典禮在廈門舉行
2018年06月07日02:15

原標題:海峽影視季頒獎典禮在廈門舉行

  (聚焦海峽論壇)海峽影視季頒獎典禮在廈門舉行

  中新社廈門6月6日電 (記者 吳晟煒 林春茵)作為兩岸影視界交流合作的一次盛會,第十屆海峽論壇・海峽影視季頒獎典禮6日晚在廈門舉行。

  當晚的頒獎典禮上,本屆海峽影視季對兩岸優秀影視作品進行了表彰。其中,愛情題材電影《請愛我的女朋友》、浪漫愛情劇《如朕親臨》分獲最受大陸觀眾歡迎的台灣電影獎、台灣電視劇獎,電影《乘風破浪》、電視劇《軍師聯盟》分獲最受台灣觀眾歡迎的大陸電影獎、大陸電視劇獎。

  在兩岸合拍影視劇方面,最受兩岸觀眾歡迎的合拍電影是由張艾嘉和田壯壯兩位著名電影人主演的親情電影《相親相愛》,最受兩岸觀眾歡迎的合拍電視劇是都市偶像劇《那刻的怦然心動》,最受兩岸觀眾歡迎的電視合作綜藝節目是福建省廣播影視集團海峽衛視的《青春最強音》。

  此外,兩岸影視交流合作突出貢獻獎頒給了中國電影基金會理事長張丕民和台灣電影基金會董事長朱延平。在今年參展的數百部微電影作品中,微電影《致夢想》《雪融春歸》《風有來路》《關於瑪莉》《菲索》分別獲評為第三屆兩岸青年微電影展優秀作品獎項中的最勵誌、最暖心、最清新、最唯美、最創意、最陽光微電影作品。

  記者在頒獎典禮現場看到,當晚的頒獎典禮一改往屆綜藝晚會的形式,首次引入了影視交響音詩畫的創作理念,將兩岸影視文化交流三十多年來有重要意義和影響力的影視劇作品進行篩選,挑選出最有代表性的十部影視作品的主題音樂作品進行二度藝術創作和舞台演繹。

  作為海峽論壇的重要活動,海峽影視季創辦於2009年,以“弘揚中華優秀文化、促進兩岸影視繁榮”為主題,將兩岸影視的展示、表彰、論壇、洽商等元素融為一體,十年來已發展成為兩岸影視精品展示平台、兩岸影視產業合作洽談平台和兩岸影視界交流合作活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽