安切洛蒂等知名教練評析世界盃主帥
2018年06月07日22:39

原標題:安切洛蒂等知名教練評析世界盃主帥

安切洛蒂講述“如何協調統領球隊更衣室”。 吳蘭 攝

  中新網安徽蚌埠6月7日電 (記者 吳蘭)7日,G-EXPO世界足球峰會――世界頂級教練論劍安徽蚌埠。安切洛蒂、科斯塔庫塔、古利特三位知名教練就“如何協調統領球隊更衣室”和俄羅斯世界盃上關注哪些主教練展開對話。

  無論是世界盃,還是歐洲冠軍聯賽、意大利足球甲級聯賽……,除了球星、賽況和賽果,更衣室和主教練也是球迷關注的焦點之一。

  更衣室的“老好人”

  名帥安切洛蒂,曾在AC米蘭、切爾西、皇馬、拜仁等俱樂部執教,帶領球隊獲得眾多冠軍。他是大衛碧咸的恩師,和大衛碧咸有一段不解的師徒情緣。

  安切洛蒂定位自己作為教練是位“老好人”,而不是一位強勢的主教練。他說,自己更看重與球員間的平等交流,做一支球隊當中“頂級球星”和“普通球員”之間的潤滑劑,發掘每場比賽中的“破局”球員。

  他說,更衣室是“秘密室”“溝通室”“爭執室”,如何協調統領好更衣室,確實是一支球隊非常重要的工作內容,甚至是戰術打法等工作實施的前提,在這過程中,教練需要展示自己的人格魅力,讓球員們團結一致。安切洛蒂一直在嚐試和所有球員保持很好的關係,讓所有球員保持激情和整支球隊團結。

安切洛蒂、科斯塔庫塔、古利特談論關注的世界盃教練。 吳蘭 攝

  安切洛蒂、科斯塔庫塔、古利特都曾在AC米蘭效力過,他們不約而同地談到以嚴厲著稱的薩基教練。

  古利特說,踢球本來是很開心的事情,作為教練來說,如何平衡“嚴厲”和“平和”的風格很重要。他和安切洛蒂一樣並不是強勢的“更衣室統領者”。

  在安徽期間,剛被任命為那不勒斯主帥的安切洛蒂表示,未來不排除來中國執教的可能。

  世界盃的明星教練

  俄羅斯世界盃開幕在即,作為“圈內人”的他們,除了關心梅西、C羅等明星球員外,自然也少不了關注世界盃上的教練們。

  古利特說,球隊像一個時鍾,拿走某一個部件,時鍾都無法工作。作為教練,就需要立即看清球場形勢,發現某個部件的問題,及時作出相應調整。

  科斯塔庫塔首先提到了法國隊主教練德尚,古利特則很關心比利時隊的西班牙籍主教練馬丁內斯,安切洛蒂表達了對巴西隊主教練蒂特的關注。

  科斯塔庫塔說,目前的法國隊中有很多有天分的年輕球員,也有一些勵誌型的老球員,在俄羅斯世界盃上,主教練德尚如何排兵佈陣新老球員值得關注。

  古利特說,目前的比利時隊每個球員都很出色,可以說是一支“夢之隊”,主教練馬丁內斯如何佈局,發揮這支球隊的最大潛力,是俄羅斯世界盃上的看點之一。

  安切洛蒂說,相比於主教練,自己更關注球隊和球員。他認為,俄羅斯世界盃一定是一屆精彩的世界盃,關注巴西隊主教練蒂特的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽