世界盃32強巡禮之C組澳州:袋鼠軍團老將當家
2018年06月07日01:16

原標題:世界盃32強巡禮之C組澳州:袋鼠軍團老將當家

資料圖:澳州 圖片來源:FIFA官網

  中新網客戶端6月7日電 澳州隊即將迎來第五次世界盃之旅,他們與丹麥、秘魯以及奪冠熱門法國隊同處C組。澳州並非晉級熱門,但袋鼠軍團也絕不甘心只做匆匆過客。

  球隊名單:

  門將:馬修-瑞安(布萊頓),布拉德-瓊斯(費耶諾德),武科維奇(亨克);

  後衛:塞恩斯伯里(蘇黎世草蜢),尤爾曼(水原三星),德格內克(橫濱水手),里斯登(西雪梨流浪者),比伊奇(布爾薩體育),梅雷迪思(米爾沃爾);

  中場:耶迪納克(阿斯頓維拉),穆伊(哈德斯菲爾德),羅吉奇(凱爾特人),隆戈(女王公園巡遊者),傑克遜-歐文(赫爾城),佩特拉托斯(紐卡斯爾噴氣機),米利甘(吉達國民);

  前鋒:蒂姆-卡希爾(米爾沃爾),尤里奇(盧塞恩),馬修-萊基(柏林赫塔),阿爾紮尼(墨爾本城),納鮑特(浦和紅鑽),克魯澤(波鴻),麥克拉倫(達姆施塔特)

  核心球員:

  這屆澳州隊以老將當家,卡希爾、米利甘都將連續第4次參加世界盃,前者仍將擔起摧城拔寨的重任。兩人均曾在中超效力,中國球迷對他們不會陌生。此外中場大將耶迪納克也將迎來個人第三屆世界盃,他仍是這支隊伍的節拍器。

  球隊主帥:

  雖然接手球隊時間不長,但老帥範馬爾維克曾率荷蘭隊殺入世界盃決賽,豐富的執教經驗將幫助他站好這班崗。世預賽亞洲區12強賽期間,範馬爾維克曾掛帥沙特,是澳州隊的直接競爭對手,因此對袋鼠軍團也頗為熟悉。

  高光時刻:

  過往澳州隊曾4次出戰世界盃,最佳戰績是在2006年德國世界盃上闖入16強。在當屆1/8決賽中,澳州隊與後來奪冠的意大利隊鏖戰許久,可惜最終被托蒂點殺。

  出線曆程:

  本次世預賽澳州出線之路頗為坎坷。澳州在亞洲區12強賽被分在B組,同組還有日本、沙特、阿聯酋、伊拉克以及泰國。雖然最終澳州與沙特同積19分,但因淨勝球劣勢而排名小組第三,只得參加附加賽。

  澳州先是在亞洲區附加賽中淘汰敘利亞,隨後又在洲際附加賽中擊敗洪都拉斯,這才晉級到決賽圈。

  小組賽程(北京時間):

  6.16 18:00澳州-法國喀山

  6.21 20:00澳州-丹麥 薩馬拉

  6.26 22:00 澳州-秘魯 索契

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽