夏季美白:防曬到底有多重要
2018年06月06日17:32

  (文 微信公眾號:北醫三院整形外科)

  夏日到來,眼看氣溫一天比一天高,要知道夏天的陽光非常熾熱,且紫外線極強、很容易傷害皮膚,因而夏季護膚防曬就成了重中之重。經過一個冬天的修整,好不容易捂白了一點,夏季到來如何鎮守白皮呢?

夏日防曬
夏日防曬

  很多美容專家警告,紫外線給肌膚造成的傷害,是所有外源性致衰老因素中,作用最大、積累性最強的。因此防曬對於我們來說是很重要的,很多小夥伴們對於防曬的理解以為就只是防曬黑,其實重要的還有防曬傷,防止光老化等等。

  到底防曬的重要性體現在哪些方面呢?

  ★★★★★

  防止曬傷皮膚

  太陽紫外線裡面的波長分為UVA和UVB,其中UVB就是太陽中波紅斑效應紫外線,它能穿透雲層到達人體皮膚,並對人體產生紅斑作用,進而曬傷皮膚,引起紅腫脫皮等皮膚問題的產生。如果是長時間且強烈的照射,或可能引發異常細胞突變和增長,大大增加罹患皮膚癌的風險。正是這些原因,防曬產品才會以阻止UVB為主,畢竟皮膚受傷比曬黑更可怕。

曬傷皮膚
曬傷皮膚

  ★★★★★

  防止光老化

  “光老化”是皮膚過早老化的一種症狀,它最主要原因來源於太陽紫外線的UVA,是一種長波黑斑效應紫外線,具有很強的穿透力,能直達皮膚真皮層,破壞彈性纖維和膠原蛋白纖維,皮膚變黑,導致皮膚彈性下降,引發衰老……日常光老化的主要症狀:皮膚粗糙、增厚、鬆弛,產生深而粗的皺紋,色素沉著,毛細血管擴張等,而防曬的目的是延緩此種老化。

光老化
光老化

  

★★★★★

  防止曬黑和色斑形成

  皮膚經過太陽照射之後很容易變黑,還會產生各種色斑,皮膚光老化之後就會形成不規則的色斑,一旦色斑形成後便很難被祛除。所以每日做好防曬工作也是為了防患於未然。

斑

  一般的防曬方法:塗抹防曬產品、使用防曬衣,帽,傘,墨鏡等物品、可食用的防曬產品等等。防曬分為物理防曬和化學防曬。其中,防曬指數的高低能夠反映防曬產品紫外線防護能力的大小。

防曬
防曬

  當然,通過這些防曬手段有時還是不能保證不被老天獨寵,經過一個夏天的洗禮,過後還想要回白皮,大概離不開品質超好的美白產品,所以,無法忍受黑皮的你們,小編在此給你們安利一下靠譜的美白項目,不僅可以找回白皮,還能帶走皺紋、斑點、膚色不均等其他肌膚問題。

  白瓷娃娃

  白瓷娃娃對皮膚敏感的求美者來說,比較溫和,直接作用於皮膚深層,選擇性破壞黑色素,可有效解決色素沉澱問題。可用於全臉,分解皮膚真皮層、真皮深層色素及點狀斑。有效祛除皮膚色斑,調節膚色不均,嫩膚美白。從而達到美白效果,且使皮膚細膩,改善暗黃肌膚,使皮膚光澤有活力,適合皮膚敏感者,可有效解決色素性病變、膚色不均等問題。

  光子嫩膚

  應用特定的強脈衝光,直接照射於皮膚表面,它可以穿透至皮膚深層,選擇性作用於皮膚色素或血管,破壞色素,閉合異常的紅血絲。起到美白、嫩膚、去皺、祛斑的功效。可有效治療皮膚表面的瑕疵,改善皮膚彈性、色澤和細膩度。適合那些面部有點狀色素斑,開始出現鬆弛、細小皺紋、出現老年性皮膚改變,想改善皮膚質地、晦暗,面部皮膚粗糙、毛孔擴大、青春痘印記、面部毛細血管擴張等求美者。

光子嫩膚
光子嫩膚

  另外,對於上面所說的防曬知識,同樣也適用於激光術後的防曬防護。希望大家能夠在選擇醫美項目時謹慎選擇正規醫院的專業醫生進行操作,祝願大家在變美的道路上越走越遠。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽