重慶景區奧陶紀躥紅網絡 拍這幾個項目可霸屏短視頻
2018年06月06日09:17

原標題:重慶景區奧陶紀躥紅網絡 拍這幾個項目可霸屏短視頻

  最近,很多全國抖音用戶都被一個高空蕩繩視頻刷了屏,鏡頭裡,一個個年輕人不顧一切地從一個離地300米的高台跳下,先是垂直下降,接著被近百米長的無彈性繩索,牽引著在空中擺盪,讓大家看得心驚肉跳的同時,大呼刺激。這條抖音的拍攝地,就是重慶奧陶紀景區。

 重慶,目前已經形成以洪崖洞、奧陶紀、穿樓輕軌為代表的三大“短視頻必火點位”,其中,以高空刺激項目為主體的重慶奧陶紀景區,作為三者之中唯一一個非主城景區,出鏡率和點讚量尤其高,小編為你揭秘奧陶紀抖音爆紅大法,助你成為抖音紅人。

  拍攝目標:18米懸崖鞦韆

  火爆密碼:中國最危險懸崖鞦韆

  奧陶紀的18米懸崖鞦韆,現在很火,究其原因,一是高度高,建在離穀底300米的懸崖邊;二是蕩繩長,18米的蕩繩相當於6層樓那麼高,整個體驗過程,能給你重複不斷跳樓的難忘體驗;三是擺幅大,由於採用電磁鐵和機械控製,奧陶紀的懸崖鞦韆可以擺出接近180度的巨大擺幅,不斷刺激你的小心臟。

  拍攝18米懸崖鞦韆發抖音可以選擇仰拍和俯拍兩種。仰拍可以選擇在項目入口處的側面,這個角度最能表現出180度的恐怖蕩幅;俯拍的最佳角度是旁邊的天空懸廊,這個角度可以很好的體驗出18米蕩繩的驚人長度。當然,如果你有膽量戴著一個Gopro拍個坐鞦韆的第一視角,一定會更受歡迎。

  拍攝目標:懸崖推手

  火爆密碼:撩一下很開心的推手小哥

  今年3月份,奧陶紀萬元月薪招聘懸崖鞦韆推手引爆全國關注。奧陶紀的4米懸崖鞦韆是景區唯一採用人力的懸崖崖秋,和6米、8米和18米機械鞦韆比起來,奧陶紀景區內的懸崖鞦韆推手是這個項目的亮點,把鏡頭對準他們,沒準輕鬆就能拿下抖音熱門。

  首先,這些小哥哥很“皮”。他們會在你上鞦韆之前,對你“推的溫柔點”的請求滿口答應,又會在將你推出去的一瞬間,將你穩穩噹噹的推出個面朝天的180度,任憑你奪命般的尖叫聲在山穀迴蕩。其次,他們還很“拚”,在將你推出去的一瞬間,為了保持最大蕩幅,他們的身體重心也會跟著你飛出懸崖邊,只留下腳尖在崖邊。

  拍攝推手小哥有兩個要點:一是要拍到推手身體重心隨遊客飛出懸崖外的瞬間,二是一定要配上遊客殺豬般的尖叫聲,如果能配上一段有意思的話,火的幾率就更大了:“當初不顧家人反對修了這個懸崖鞦韆,如今沒人敢推只能自己來推鞦韆,每天都要掉下去好幾次,心好累,給個讚讓我能堅持下去。”

  拍攝目標:步步驚心

  火爆密碼:世界九大驚險高空項目

  相信很多人都是通過“步步驚心”項目在抖音上的刷屏,才認識奧陶紀景區的。這個被外媒評選為世界九大最驚險高空項目的網紅,是來奧陶紀必打卡項目。

  “步步驚心”之所以能火,主要是由於驚險刺激:平均間隔30cm的金屬鋼樑隔空踏板,懸掛於落差150米高空中的臨崖邊。一步踏錯,那就――能在威亞服的保護下,真真實實的體驗一把墜崖。

  拍攝“步步驚心”,花樣很多,比如從挑戰者背後拍攝完挑戰全過程後,將過程倒放,塑造出背著往後跳也能完成這個項目的錯覺;再比如扮演成電影里的“殭屍”,用搞怪的殭屍跳完成整個挑戰;或者,拍了不慎失足掉下踏板被威亞繩吊在半空的視頻,點讚量也能爆棚哦,不過千萬要注意安全啊!

  拍攝目標:健力士紀錄天空懸廊

  奧陶紀的天空懸廊,是奧陶紀景區的招牌項目,修建於300高的懸崖邊,橋體往懸崖外伸出69.6米,這個項目在抖音上,點讚量也很不錯。

  天空懸廊的火,一是橋體會發抖,且越往前走抖動越厲害;二是橋體玻璃下方遮擋極少,可以清晰的看到下方的穀底,看的你橋抖人更抖。

  拍攝天空懸廊發抖音,可以拍天氣,雨後,你能拍到霧氣將吊橋包圍,如同踩在雲端上的仙境;可以拍驚嚇的人,癱軟在橋面上抱著友人的大腿哭天搶地;可以拍腳下,修長的腿配上一段動感的音樂,腳步輕鬆的在全透明玻璃橋面上行走,抖友一定會為你的勇氣點讚。

  奧陶紀景區還有好幾個高空項目都會很刺激,進了景區你很可能會製造出更有趣的短視頻火一把,你也就不枉這一趟重慶網紅景點打卡行了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽