紀錄片《聶榮臻和他的日本女兒》 今明兩天登陸央視《國家記憶》
2018年06月06日15:23

原標題:紀錄片《聶榮臻和他的日本女兒》 今明兩天登陸央視《國家記憶》

華龍網6月6日15時訊(通訊員 陳元媛 何潔)近日,據重慶市江津區消息,由聶榮臻元帥陳列館參與拍攝的兩集紀錄片《聶榮臻和他的日本女兒》將於6月6日和6月7日連續兩天,每晚八點整在央視四套《國家記憶》播出。

《國家記憶》欄目是中國第一檔國史節目,以“為國家留史,為民族留記,為人物立傳”為宗旨,展現黨史、國史、軍史中的重大曆史事件、各領域重大工程建設、揭秘重大決策背後的故事、講述各階層各時代代表性人物,記錄講述黨的奮鬥史、創業史、中國特色社會主義探索史、改革開放進程史。

紀錄片《聶榮臻和他的日本女兒》每集時長30分鍾,主要講述了1940年百團大戰期間,聶榮臻救助日本孤女美穗子的感人故事。為達到最大程度的還原,攝製組採用了由聶帥陳列館提供的聶帥相關的大量影像、照片、文字等資料,整部紀錄片通過文物資料佐證、現場講解、專家訪談、口述曆史等方式,真實再現了聶榮臻元帥作為一位無產階級政治家的寬廣胸懷和革命人道主義精神,展示了中華民族的大愛之美。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽