世界盃32強巡禮之B組摩洛哥:鐵血亞特拉斯雄獅
2018年06月06日00:27

原標題:世界盃32強巡禮之B組摩洛哥:鐵血亞特拉斯雄獅

摩洛哥征戰俄羅斯世界盃23人名單。

  中新網客戶端6月6日電 時隔20年,來自北非的“亞特拉斯雄獅”摩洛哥隊再次打進了世界盃決賽圈,與西班牙、葡萄牙等強隊分在了同一小組。在經驗豐富的主帥勒納爾率領下,穩健的防守將是這支球隊與對手一較高下的最大法寶。

  球隊名單:

  門將:穆尼爾-穆罕默迪(努曼西亞)、布努(赫羅納)、塔格諾提(丹吉爾);

  後衛:貝納蒂亞(尤文圖斯)、塞薩(狼隊)、達科斯塔(伊斯坦堡)、阿什拉夫(皇家馬德里)、迪拉爾(費內巴切)、門迪耶爾(里爾);

  中場:本納賽爾(卡昂)、卡塞拉(標準列日)、艾哈邁迪(費耶諾德)、貝爾漢達(加拉塔薩雷)、齊耶赫(阿賈克斯)、費薩爾(赫塔費)、小阿姆拉巴特(費耶諾德)、布蘇法(阿布紮比半島)、阿里(沙爾克04);

  前鋒:布哈杜茲(聖保利)、阿姆拉巴特(萊加內斯)、恩內斯里(馬拉加)、埃爾卡比(貝爾卡內)、布塔伊卜(馬拉蒂亞體育)。

  球隊核心:

  出生在法國庫爾庫羅納的貝納蒂亞,是這隻摩洛哥防線絕對的領軍人物。效力尤文的他本賽季發揮可圈可點。意識出色,防守穩健。作為隊內的頭號球星,接下來將帶領這條防線在俄羅斯迎接更大的挑戰。

  此外,阿賈克斯球星齊耶赫是球隊目前的進攻核心,他不僅是阿賈克斯的賽季隊內最佳球員,也入選了荷甲賽季最佳陣容。本賽季在荷甲聯賽,他貢獻出9球16助攻的數據。

  球隊教練:

  儘管在球員時代名氣不大,但作為教練的勒納爾成績還是可圈可點。自1999年開始執教生涯以來,他擔任過多支非洲國家隊的主帥,並先後帶領讚比亞隊和科特迪瓦隊獲得過非洲盃冠軍。

  勒納爾從2016年2月開始執教摩洛哥隊,帶隊後取得了不錯的成績。在勒納爾的帶領下,球隊防守出色,球員時期的鐵血風格儼然注入了球隊,防守拚搶十分積極。相比出色的防守,球隊的進攻更依賴左路,打法有時過於單一。

  高光時刻:

  曆史上,摩洛哥足球曾4次參加世界盃決賽階段比賽,是非洲足球曆史上第一支晉級世界盃決賽階段的球隊(1970年墨西哥世界盃)。同時還是第一支在世界盃決賽階段獲得小組頭名的非洲球隊(1986年墨西哥世界盃)

  在1986年的墨西哥世界盃中,他們在小組賽中力壓英格蘭、葡萄牙和波蘭隊,奪得小組賽頭名晉級16強。儘管在16強賽中被當時的聯邦德國隊淘汰,但摩洛哥隊依然為非洲足球創造了曆史。

  出線曆程:

  本次世預賽摩洛哥遇到不少困難,在第二階段預選賽與赤道幾內亞的兩回合交鋒中,摩洛哥就差點陰溝翻船,好在摩洛哥次回合頂住壓力0-1小負對手,最終以總比分2-1晉級至最後的小組賽階段。

  小組賽第三階段他們被分在了死亡之組,與此前已連續3屆闖進世界盃決賽圈的科特迪瓦、擁有頂級前鋒奧巴梅揚的加蓬以及馬里爭奪僅有的一個出線席位。

  小組賽最後一輪摩洛哥作客與科特迪瓦上演生死大戰,摩洛哥只要戰平就能出線,最終摩洛哥憑藉貝納蒂亞和迪拉爾的進球,作客2-0擊敗科特迪瓦。摩洛哥最終以6戰3勝3平的不敗戰績搭上了非洲區通往俄羅斯的末班車。

  小組賽賽程(北京時間):

  6月15日23:00,摩洛哥VS伊朗

  6月20日20:00,摩洛哥VS葡萄牙

  6月26日02:00,摩洛哥VS西班牙

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽