《今日影評・表演者言》周迅與11位演員共話“表演者”
2018年06月05日13:40

原標題:《今日影評・表演者言》周迅與11位演員共話“表演者”

  中新網6月5日電 《今日影評・表演者言》第二季將於2018年6月6日起每週三、週四晚十點檔正式在CCTV-6電影頻道播出。除發起者周迅外,陳衝、陳建斌、董子健、黃覺、舒淇、宋佳、田壯壯、王寶強、王硯輝、閆妮、於和偉(按姓氏首字母排序)等十一位表演者將分別依次出現在節目中。在本週6月6日、7日播出的節目中,舒淇和宋佳將會分別和周迅一起共言表演。

  舒淇陳衝宋佳陳建斌黃覺等攜手《表演者言》

  《今日影評・表演者言》系列節目的開啟源於電影頻道電影文化評論類日播欄目《今日影評》對於文藝傳承的探索和演員周迅對於自身專業、行業的思考。《今日影評・表演者言》第一季嘉賓包括黃渤、秦海璐、馮遠征、奚美娟、蔣雯麗、吳君如、段奕宏、趙立新、王千源、王慶祥、易烊千璽等,以青山與求實、汲取、筋骨、溫度、融合、充實、根脈、彌新、磨礪、傳承等十個關鍵詞顯示出藝術家的胸襟。

  《今日影評・表演者言》第二季將以綠水與十句古典詩詞展現表演者的韌性。通過每一期節目的主題,《今日影評・表演者言》第二季特意推出了與十一位嘉賓――陳衝、陳建斌、董子健、黃覺、舒淇、宋佳、田壯壯、王寶強、王硯輝、閆妮、於和偉(按姓氏首字母排序)――相匹配的十一句古詩詞,比如,舒淇的主題詩句是“風物長宜放眼量”,談表演者在時代變遷中的成長變化與包容心胸,宋佳的主題詩句為“見畫一色,不知其美”,談表演者在塑造角色之時對人性的求索。

  正如同日曝光的主題宣傳片所說,“已識乾坤大,猶憐草木青。表演者懷著對角色的敬畏,帶著對生命的熱愛,讓每個人物栩栩如生,將每段故事娓娓道來。”《今日影評・表演者言》第二季突出“表演者”的概念,在第一季關注表演的基礎上,將目光深情注視“表演者”為人的方方面面,尋找演員這個職業、表演這門藝術與人心人性的深層互動與聯結。

  60、70、80、90後表演者齊聚 聊角色創作、表演心經、演員職責?

  不論是《今日影評》欄目組還是周迅本人,發起《今日影評・表演者言》這樣一檔特別節目的初衷就是關於表演的分享。《今日影評・表演者言》第二季的表演嘉賓,無論是“60後”演員陳衝,還是“70後”演員舒淇、陳建斌,或是“80後”演員宋佳、王寶強,亦或者是“90後”演員董子健,都是在電視螢屏或電影銀幕上有著豐富表演經驗的演員。在他們之中,不乏國內外各大電影節的金獎得主,也不乏國內各項電視劇獎項的最佳男女主,而更為重要的是,這些表演者都曾塑造過打動觀眾的經典角色,奉獻了精彩絕倫的表演,同時堅守著一位表演者的職業操守與社會責任,他們來到《今日影評・表演者言》,是為了聊聊角色創作,聊聊表演心經,聊聊演員這個行業。這是優秀的表演者共同具備的專業素質,和表演者職業所具有的責任感。周迅表示,《今日影評・表演者言》也可以視作為表演專業的存檔,不管拿到哪個大學的表演系去放,都是一種很好的分享。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽