世界盃32強巡禮之A組俄羅斯:東道主到底能走多遠?
2018年06月05日00:17

原標題:世界盃32強巡禮之A組俄羅斯:東道主到底能走多遠?

東道主俄羅斯將迎接全世界足球迷的到來

  中新網客戶端6月5日電 長久以來,俄羅斯和前蘇聯足球一直在歐洲足壇扮演著神秘的角色,前蘇聯男足是1960年首屆歐洲盃冠軍,1966年的世界盃四強,總共3次打進過世界盃八強。1990年之後,俄羅斯四次打進世界盃全部止步小組賽。這一次,東道主到底能走多遠?

  球隊名單:

  門將:阿金費耶夫(莫斯科中央陸軍)、加布洛夫(布魯日)、魯涅夫(澤尼特)

  後衛:格拉納特(喀山魯賓)、伊格納舍維奇(莫斯科中央陸軍)庫德里亞紹夫(喀山魯賓)、庫捷波夫(莫斯科斯巴達克)、塞梅諾夫(格羅茲尼特里克)、斯莫爾尼科夫(澤尼特)、馬里奧-費爾南德斯(莫斯科中央陸軍)

  中場:加辛斯基(克拉斯諾達爾)、戈洛溫(莫斯科中央陸軍)、紮戈耶夫(莫斯科中央陸軍)、葉羅欣(澤尼特)、日爾科夫(澤尼特)、佐布寧(莫斯科斯巴達克)、庫茲亞耶夫(澤尼特)、安東-米蘭丘克(莫斯科火車頭)、薩梅多夫(莫斯科斯巴達克)、切里舍夫(比利亞雷亞爾)

  前鋒:久巴(圖拉兵工廠)、阿萊克謝-米蘭丘克(莫斯科火車頭)、斯莫洛夫(克拉斯諾達爾)

2012年,新星紮戈耶夫在歐洲盃上閃耀

  核心球員:

  東道主23名球員只有1人效力於歐洲五大聯賽,名氣最大的應該是曾效力於英超切爾西的日爾科夫,和2012年歐洲盃上大放異彩的紮戈耶夫。

  球隊主帥:

  55歲的俄羅斯本土主帥切爾切索夫球員生涯是一名門將,效力莫斯科斯巴達克超過10年。退役後,切爾切索夫先後擔任阿姆卡爾、格羅茲尼特里克、索契珍珠、莫斯科斯巴達、奧地利因斯布魯克等俱樂部主帥。2015-16賽季,他率領華沙萊吉亞奪得了聯賽冠軍,同年夏天接過了俄羅斯國家隊的教鞭。

  高光時刻:

  俄羅斯隊的前身蘇聯隊,曾在1960年舉行的首屆歐洲盃中折桂,他們在決賽中擊敗南斯拉夫隊。守門員雅辛成為了那個時期蘇聯隊的英雄。

  蘇聯隊於1964年歐洲盃決賽不敵西班牙,屈居亞軍;於1966年世界盃打入4強,獲得第4;1968年歐洲盃,他們同樣止步4強;1972年歐洲盃中,他們進入決賽,但依舊遺憾負於德國隊,獲得亞軍。

  1988年,蘇聯隊又一次迎來歐洲盃中的高光成績,他們在先後戰勝法國、荷蘭、英格蘭、意大利,闖入決賽。最後決賽中惜敗小組賽的手下敗將荷蘭隊,獲得亞軍。

  出線曆程:

  作為東道主直接晉級世界盃決賽圈

  小組賽賽程(北京時間):

  6月14日晚上23:00,俄羅斯 vs 沙特阿拉伯

  6月20日淩晨02:00,俄羅斯 vs 埃及

  6月25日晚上22:00,烏拉圭 vs俄羅斯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽