美商務部長羅斯抵釣魚台 中美舉行小範圍高級別磋商
2018年06月02日21:14

  來源:鳳凰衛視 

  美國商務部長羅斯今天下午率團抵達北京釣魚台國賓館。據悉,中美雙方下午進行了小範圍高級別磋商,明天將舉行正式磋商。羅斯晚上與中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴共進晚宴。

  美國商務部長羅斯清晨抵達北京,他在下午離開酒店時沒有回答記者問題。美方消息指,羅斯在晚上出席釣魚台國賓館的晚宴並與劉鶴會晤。羅斯這次率團訪華為期兩天,預計在3號,中美雙方團隊將會繼續就中美經貿問題進行磋商。

  路透社援引美方消息報導,羅斯將向中方施壓,要求中方作出特定承諾,增加購買美國農產品及能源相關商品,期望能在2020年將中美貿易逆差從3750億美元減少至2000億美元。

  美方代表團又希望中國加強知識產權保護,以及要求中國停止補貼鋼材和鋁材業。

  對於美國商務部宣佈從1號起對歐盟、加拿大、墨西哥輸美鋼鋁產品分別徵收百分之25和百分之10的關稅,中國外交部指,很多國家都擔憂美國搞單邊主義和保護主義。

  華春瑩:負責任的國家應當製定負責任的政策;各國特別是主要經濟體應該堅決反對各種貿易和投資保護主義,維護國際貿易秩序。

  中國國務委員兼外交部長王毅表示,在中美經貿摩擦問題上,中方的立場要維護自身利益和多邊貿易體系,也希望合作夥伴能夠“言而有信”。

  鳳凰衛視陳麗霞、陳耀輝、梁寶怡綜合報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽