高盧雄雞法國隊一枝獨秀
2018年06月02日08:03

原標題:高盧雄雞法國隊一枝獨秀

  格列茲曼(右)與小將姆巴佩(左)領銜的法國隊鋒線,將力爭小組頭名晉級。

世界盃C組中法國可謂一枝獨秀,只要打好開局,取得小組第一應無懸念。丹麥時隔一屆重返世界盃決賽圈,埃里克森、鮑爾森、克里斯滕森等新生代球員已經挑起大梁,澳州和秘魯都是通過附加賽生死戰搭上世界盃末班車,本組第二的爭奪非常激烈。

法國:星光熠熠唯缺領袖

競彩冠軍獎金:5

高盧雄雞是本屆世界盃的五號冠軍熱門,競彩冠軍獎金與排名第三、第四的西班牙、阿根廷差距不大,可視作“第一集團”成員。2016年歐洲盃在本土錯失捧杯,但法國超白金一代的成長已經有目共睹,經曆了2014年世界盃惜敗給德國以及2016年歐洲盃的磨煉,法國這批年輕球員的大賽經驗越來越豐富,球隊的球星實力不容置疑,但大賽上他們遇到的困難,恐怕仍不會少。

德尚用人與排兵佈陣的不足之處,在預選賽階段就暴露得十分明顯,單數個人能力,博格巴、格列茲曼、姆巴佩、吉魯、登貝萊、姆巴佩、坎特、瓦拉內、馬圖伊迪……個個出眾,但除了博格巴和格列茲曼外,沒有一人是在歐洲俱樂部的頭牌球星,法國隊至今仍形成1+1>2的合力。此外在過去兩年球隊都不乏面對小球隊時陰溝翻船的戰例,這在世界盃這種容錯率較低的賽事中,也是一大隱憂。雖然C組的三個對手都不強,對於誌在四強甚至冠軍的法國而言,顯然不會滿足於小組出線。

澳州:個體平庸球員“高齡”

競彩冠軍獎金:600

澳州在去年11月淘汰中北美區代表洪都拉斯,連續4屆打進世界盃決賽圈。現任主帥範馬爾維克曾帶領沙特小組出線,後與沙特足協鬧翻,今年初入主澳州。

澳州整體風格比較強調身體對抗,作風頑強,但球員技術略顯粗糙。在世預賽階段火力強大,22場比賽共打進了51球,但他們的一個隱患就是主力陣容不夠穩定,這需要範馬爾維克加以改善。澳州目前的陣容構建還是以幾名老將作為核心,隊長耶迪納克、前鋒卡希爾是球隊年齡最大的兩名核心,不過像已經38歲的卡希爾,如何使用還是需要範馬爾維克加以確定,球隊目前的一眾中青代球員,則全部實力在一個水平線但沒有突出的個體,球隊要取得好成績,需要範馬爾維克在時間較短的情況下磨合出一套團隊型打法。

秘魯:改朝換代重返舞台

競彩冠軍獎金:200

秘魯自從1982年世界盃之後,36年未晉級過世界盃決賽圈,去年的預選賽他們依靠智利在最後關頭的失誤,驚險拿到南美區第5名的附加賽資格,在對新西蘭的附加賽中加雷卡一舉率隊淘汰新西蘭,再次躋身決賽圈,改朝換代的秘魯足球讓夢想照進現實。

在加雷卡幫助秘魯隊進行陣容迭代過程中,他最大程度地安撫老隊員,沒有使得更衣室的話語權變化影響到球隊的戰鬥力。正因如此,雖然丟掉了絕對主力的位置,但阿德文庫拉和法爾範等老臣,依然願意坐在後備席上等待機會。待到附加賽關鍵戰來臨時,去年1月才重返國家隊的法爾範,也沒有讓秘魯人民失望。年輕富有激情,以傳控主導比賽,在加雷卡的調教下,年輕的埃迪鬆・弗洛雷斯和奎瓦,或許能在俄羅斯製造更多驚喜。別忘了,阿根廷主帥指揮南美球隊大放異彩,這已經成為近幾屆世界盃的正常操作了。

丹麥:新銳擔綱重新起飛

競彩冠軍獎金:100

連續無緣世界盃和歐洲盃決賽圈後,丹麥足球正在經曆一次浴火重生。2016年,執教球隊15年之久的莫滕・奧爾森結束了他的時代,挪威人哈雷德繼任,最終克服困難以小組第2名出線附加賽並大勝愛爾蘭晉級至決賽圈。

熱刺中場埃里克森是丹麥曆史上第5次打進世界盃的最大功臣,預選賽前5輪,丹麥的戰績只有2勝1平2負,出線形勢岌岌可危。關鍵時刻,埃里克森站了出來,他在最後5輪預選賽中場場進球,帶領丹麥打出4勝1平的搶分攻勢,最終獲得了附加賽資格。而在附加賽首回合主場0比0被愛爾蘭逼平的情況下,又是這位熱刺中場在都柏林光蓋全場,帶領全隊完成作客5比1的大捷。

除埃里克森外,門將小舒梅切爾、後衛和隊長西蒙・克亞爾、中場奎斯特、德蘭尼、前鋒約根森、鮑爾森都是球隊新一代的主力,目前這支丹麥球員的年齡結構都在黃金期階段,在這個分組形勢樂觀的小組,丹麥是繼法國之外的出線熱門球隊。而賽程上先對陣秘魯和澳州,也是他們的有利之處。本版編撰?許凱

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽